Члена избирательной комиссии в Москве удалили за «чрезмерную активность»

Члена избирательной комиссии в Москве удалили за «чрезмерную активность»Члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Екатерину Лаврову удалили с избирательного участка N58 в Москве за «чрезмерную активность». Об этом «Газете.Ru»» сообщила сама Лаврова. «Члены избирательной комиссии увидели, что я активно слежу, активно делаю записи.

Члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Екатерину Лаврову удалили с избирательного участка № 58 в Москве за «чрезмерную активность».

Об этом «Газете.Ru» сообщила сама Лаврова.

«Члены избирательной комиссии увидели, что я активно слежу, активно делаю записи. Ко мне подошел представитель избирательной комиссии, сказал, что я не имею права ходить, должна сидеть в одном месте для наблюдателей. Я отказалась и ответила, что имею права ходить. Через час подносят решение участковой избирательной комиссии»,? рассказала Лаврова.

«Меня обвинили в том, что я хамила, дерзила, подсматривала, нарушала тайну голосования… Там было написано, что если я откажусь, то представитель правоохранительных органов должен меня вывести»,? добавила она.

После Лаврова написала жалобу в территориальную избирательную комиссию (ТИК), которая примерно через час признала, что удаление члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса с участка было незаконным.

«ТИК принял решение, что меня нужно вернуть, так как избирательная комиссия не имеет права удалять члена с правом совещательного голоса»,? добавила Лаврова.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Москве из-за кризиса активизировались сектанты
Глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев сообщил об увеличении активности сект и различных оккультных организаций в Москве, передает РСН.

В Литве на парламентских выборах ЦИК отстраняет членов избирательных комиссий
Центральная избирательная комиссия Литвы до основного дня голосования на парламентских выборах, который проходит сегодня, 14 октября, отстранила от занимаемых обязанностей уже четырех членов избирательных комиссий, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Литвы. Так, еще 8 октября было принято решение отстранить от деятельности членов комиссии округа Буйвидишкес Пятраса Прякявичюса и Тадаса Микучениса, которые отказывались выдавать избирателям открепительные талоны. 9 октября аналогичное решение было принято по отношению к члену округа Ужусалис Виталии...

Летевший в Тунис самолет вернулся в Москву из-за ребенка
Самолет, летевший из Москвы на остров Джерба, вернулся в пункт отправления из-за плохого самочувствия ребенка на борту.

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют Арбитражный суд
В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют здание Арбитражного суда, передает корреспондент «Газеты.Ru». На место прибыли пожарные и специальные службы. Здание расположено на улице Большая Тульская, д. 17.


  • Комиссия,
  • Лавров,
  • Право,
  • Участок,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: