Россия: В Алтайском крае наращивают производство растительных масел

Россия: В Алтайском крае наращивают производство растительных маселЗапуск завода, по мнению губернатора, имеет серьезное значение с точки зрения принципиального перевода в новый экономический и организационный формат сферы производства сырья масличных культур, его глубокой переработки и продвижения конечной масложировой продукции на рынки.

В столице Алтайского края открылся новый завод по производству растительного масла. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, этот завод является крупнейшим от Урала до Дальнего Востока.

На регион приходится 90% валового сбора подсолнечника в Сибири, при этом 80-90% рафинированного и дезодорированного масла сейчас завозят на Алтай из других регионов. «Высокотехнологичное оборудование позволит предприятию занять место среди лидеров российского рынка производителей растительных масел», — считают в краевой администрации.

В Алтайском крае разрабатываются научные проекты, не имеющие аналогов в России
Алтайские ученые представили свои уникальные научные разработки на открытом конкурсе опытно-технологических работ для государственных нужд, сообщает пресс-служба Главэкономики. Ученые из Алтайского государственного университета презентовали новую методику генотипирования сосудистых растений, позволяющую определять сорт той или иной культуры до полного созревания растения.

«Веселый молочник» Джастас Уолкер планирует переехать в Алтайский край
Фермер из Красноярского края Джастас Уолкер задумался над расширением посевных площадей и планирует переезд в один из регионов — на Алтай или в Хакассию.

МАК приступил к расследованию крушения Ил-103 в Алтайском крае
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к работе по расследованию обстоятельств крушения самолета Ил-103 12 августа в Алтайском крае, в результате которого погиб пилот.

Шимпанзе пытались незаконно провезти в Алтайский край
В Алтайском крае на границе остановили автомобиль, в котором в багажнике пытались провезти в клетке двух маленьких шимпанзе. Животных везли из Казахстана.


  • Масло,
  • Завод,
  • Подсолнечник,
  • СБОР,
  • Сибирь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: