Драги: Риски для европейской экономики существенно выросли К концу первой недели месяца напряженность на европейских площадках снизили решительные действия главы ЕЦБ Марио Драги, который объявил о снижении учетной ставки в Еврозоне до 1,25%. После недолгой передышки на фоне дорожающей нефти, на первый план вышли проблемы — третьей по величине экономики ЕС — Италии. М. Драги не стал обещать неограниченной поддержки долговому рынку еврозоны, тем не менее, его комментарии стали сигналом того, что ЕЦБ готов делать больше. В своем первом выступлении перед Европарламентом с момента вступления в должность главы ЕЦБ М. Драги призвал правительства еврозоны быстро прийти к новому финансовому соглашению, назвав его наиболее важным элементом для начала восстановления доверия. Усилия европейских правительств не возымели желаемого воздействия на финансовые рынки, риски для экономики выросли, заявил президент ЕЦБ Марио Драги в европейском парламенте: «Неработающие рынки госдолга в нескольких странах не позволяют ЕЦБ свободно проводить свою политику». Драга, Рынок, Экмика, Еврозон, Глава

Драги: Риски для европейской экономики существенно выросли

Драги: Риски для европейской экономики существенно вырослиК концу первой недели месяца напряженность на европейских площадках снизили решительные действия главы ЕЦБ Марио Драги, который объявил о снижении учетной ставки в Еврозоне до 1,25%. После недолгой передышки на фоне дорожающей нефти, на первый план вышли проблемы — третьей по величине экономики ЕС — Италии.

М. Драги не стал обещать неограниченной поддержки долговому рынку еврозоны, тем не менее, его комментарии стали сигналом того, что ЕЦБ готов делать больше. В своем первом выступлении перед Европарламентом с момента вступления в должность главы ЕЦБ М. Драги призвал правительства еврозоны быстро прийти к новому финансовому соглашению, назвав его наиболее важным элементом для начала восстановления доверия.

Усилия европейских правительств не возымели желаемого воздействия на финансовые рынки, риски для экономики выросли, заявил президент ЕЦБ Марио Драги в европейском парламенте: «Неработающие рынки госдолга в нескольких странах не позволяют ЕЦБ свободно проводить свою политику».

Экономисты: Трамп — самый большой риск для мировой экономики
Избранный президент США Дональд Трамп является «самым большим риском для мировой экономики». Таковы данные клиентского опроса, проведенного аналитическим центром Oxford Economics, сообщает Rambler News Service.


  • Драга,
  • Рынок,
  • Экмика,
  • Еврозон,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: