Драги: Риски для европейской экономики существенно выросли

Драги: Риски для европейской экономики существенно вырослиК концу первой недели месяца напряженность на европейских площадках снизили решительные действия главы ЕЦБ Марио Драги, который объявил о снижении учетной ставки в Еврозоне до 1,25%. После недолгой передышки на фоне дорожающей нефти, на первый план вышли проблемы — третьей по величине экономики ЕС — Италии.

М. Драги не стал обещать неограниченной поддержки долговому рынку еврозоны, тем не менее, его комментарии стали сигналом того, что ЕЦБ готов делать больше. В своем первом выступлении перед Европарламентом с момента вступления в должность главы ЕЦБ М. Драги призвал правительства еврозоны быстро прийти к новому финансовому соглашению, назвав его наиболее важным элементом для начала восстановления доверия.

Усилия европейских правительств не возымели желаемого воздействия на финансовые рынки, риски для экономики выросли, заявил президент ЕЦБ Марио Драги в европейском парламенте: «Неработающие рынки госдолга в нескольких странах не позволяют ЕЦБ свободно проводить свою политику».

Последствия российского кризиса для европейской экономики оказались сильнее ожидаемых ("Le Figaro",Франция)
Как отмечается в работе австрийского института экономических исследований WIFO, по худшему из возможных сценариев под угрозой может оказаться почти два миллиона рабочих месть и производство на 100 миллиардов евро.

Улюкаев назвал ключевой риск для экономики РФ
Главным риском для российской экономики является долгий период низких цен на сырье, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Лидеры G7 предупредили о рисках для мировой экономики
Группа лидеров стран «Большой семерки» на саммите в Японии о рисках ухудшения мировой экономики, и призвала к политическим мерам в духе сотрудничества, пишет The Wall Street Journal.

МВФ предупредил о рисках для мировой экономики
Мировая экономика в 2016 и 2017 годах остается под угрозой замедления темпов роста, отмечает Международный валютный фонд (МВФ) в докладе «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook).


  • Драга,
  • Рынок,
  • Экмика,
  • Еврозон,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: