Скончался экс-капитан сборной Бразилии Сократес

Скончался экс-капитан сборной Бразилии СократесВ Бразилии в возрасте 57 лет скончался бывший капитан национальной сборной Сократес. Представители больницы, в которой находился знаменитый футболист, сообщают, что он умер из-за септического шока, вызванного кишечной инфекцией.

Сократес выходил с капитанской повязкой в матчах сборной Бразилии на чемпионатах мира 1982 и 1986 годов. В 1999 году Сократес занял 63-е место в списке величайших футболистов XX века согласно опросу читателей журнала World Soccer.

В четверг футболист был госпитализирован с пищевым отравлением, а затем переведен в отделение интенсивной терапии в связи с септическим шоком. Смерть наступила в результате распространения инфекции по всему телу, сообщает Goal.com.Ранее Сократес не раз попадал в больницу из-за проблем со здоровьем, связанных с алкогольной зависимостью.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший капитан сборной Бразилии Сократес скончался на 58-м году жизни
Смерть наступила в результате распространения инфекции по всему телу, сообщает Goal.com.Ранее Сократес не раз попадал в больницу из-за проблем со здоровьем, связанных с алкогольной зависимостью. Большую часть своей футбольной карьеры полузащитник провел в «Коринтиансе», а также поиграл в составе «Ботафого», «Фиорентины», «Фламенго» и «Сантоса».В послужном списке Сократеса – 60 матчей за сборную Бразилии, в том числе на чемпионатах мира 1982 и 1986 годов, в которых им забито 22 мяча.

Умер легендарный капитан сборной Бразилии по футболу Сократес
Согласно заключению врачей, смерть наступила в результате септического шока, случившегося после того, как инфекция через кровопотоки распространилась по всему организму, сообщает Folha.com. Большую часть своей карьеры Сократес Бразилейро Сампайо де Соуза Виейра де Оливейра провел на родине.

Скончался бывший полузащитник сборной Бразилии Сократес
Бывший капитан сборной Бразилии по футболу Сократес скончался в госпитале в воскресенье, сообщает Рейтер со ссылкой на бразильские СМИ. Ранее стало известно, что 57-летний Сократес был доставлен в одну из клиник Сан-Паулу в тяжелом состоянии, вызванном кишечной инфекцией.

Экс-капитан сборной Азербайджана: нам предлагали сдать матч с Турцией
Экс-капитан сборной Азербайджана Тарлан Ахмедов, ныне тренирующий азербайджанский клуб АЗАЛ, рассказал о том, как ему предлагали сдать отборочный матч со сборной Турции в отборочном цикле ЧМ-2002.


  • Сократес,
  • Футболист,
  • Терапия,
  • Связь,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: