Хакеры атаковали сайт избиркома Свердловской области

Хакеры атаковали сайт избиркома Свердловской областиСайт избирательной комиссии Свердловской области в воскресенье с утра не работает — на него совершена DDoS-атака, говорится в официальном заявлении избиркома. Суть DDoS-атаки заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных…



ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. Сайт избирательной комиссии Свердловской области в воскресенье с утра не работает — на него совершена DDoS-атака, говорится в официальном заявлении избиркома.

Суть DDoS-атаки заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров.

В сообщении уточняется, что в настоящее время специалисты ведомства ведут работы по восстановлению нормальной работы сайта. Организаторы атаки неизвестны.

В Свердловской области в воскресенье проходят выборы депутатов Госдумы и законодательного собрания региона, а также местные выборы в ряде территорий. В регионе открыто около 2,5 тысячи избирательных участка, в выборах смогут принять участие около 3,5 миллиона уральцев.

Источник: www.rian.ru

Хакеры атаковали сайт детского сада в Эстонии, призывая помочь Сирии
ТАЛЛИН, 19 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Хакеры в воскресенье атаковали сайт одного из детских садов в эстонском городе Раквере, разместив на нем фотографии убитых и раненых сирийских детей…

Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии
Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.


  • САЙТ,
  • Область,
  • Генерирование,
  • ПУТЬ,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот интересно будет посмотреть на реакцию властей. Такая же как на атаку на Эхо Москвы. или проявят рвение?
avatar

Владимир

  • 4 декабря 2011, 14:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: