Сайт свердловского избиркома атаковали хакеры Сайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает «Интерфакс». Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы. Одновременно с этим хакерской атаке также подверглись сайты нескольких СМИ. В частности, из-за атаки недоступен сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). В связи с происходящим главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ. «Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — заявил он, добавив: «Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда». Также недоступен сайт журнала «Большой город». Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты «Slon.Ru», газеты «Коммерсантъ», журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.Ru» «Карта нарушений», посвященный нарушениям на выборах. За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт «Коммерсанта» уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом «Их время вышло» и призывом прийти 4 декабря на «народный сход против фальшивых выборов». Сегодня, 4 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru САЙТ, Декабрь, Журнал, Выбор, Радиостанция

Сайт свердловского избиркома атаковали хакеры

Сайт свердловского избиркома атаковали хакерыСайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает «Интерфакс». Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы.

Одновременно с этим хакерской атаке также подверглись сайты нескольких СМИ. В частности, из-за атаки недоступен сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). В связи с происходящим главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ.

«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — заявил он, добавив: «Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда».

Также недоступен сайт журнала «Большой город». Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты «Slon.Ru», газеты «Коммерсантъ», журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.Ru» «Карта нарушений», посвященный нарушениям на выборах.

За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт «Коммерсанта» уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом «Их время вышло» и призывом прийти 4 декабря на «народный сход против фальшивых выборов».

Сегодня, 4 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новый официальный сайт Латвии подвергся атаке хакеров
Петерсоне заявила, что скоро Рига станет культурной столицей Европы, Латвия — государством, председательствующим в Совете Европы. Ожидается, что страной заинтересуется множество людей, поэтому открыть более удобный и содержательный портал было необходимо. Между тем, представитель Института Латвии Карлис Потс заявил Delfi что вскоре после запуска новая версия сайта подверглась атаке хакеров. «Проблема идентифицирована, работаем над ее решением», — отметил Потс.


  • САЙТ,
  • Декабрь,
  • Журнал,
  • Выбор,
  • Радиостанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.