Сайт свердловского избиркома атаковали хакеры

Сайт свердловского избиркома атаковали хакерыСайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает «Интерфакс». Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы.

Одновременно с этим хакерской атаке также подверглись сайты нескольких СМИ. В частности, из-за атаки недоступен сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). В связи с происходящим главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ.

«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — заявил он, добавив: «Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда».

Также недоступен сайт журнала «Большой город». Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты «Slon.Ru», газеты «Коммерсантъ», журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.Ru» «Карта нарушений», посвященный нарушениям на выборах.

За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт «Коммерсанта» уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом «Их время вышло» и призывом прийти 4 декабря на «народный сход против фальшивых выборов».

Сегодня, 4 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новый официальный сайт Латвии подвергся атаке хакеров
Петерсоне заявила, что скоро Рига станет культурной столицей Европы, Латвия — государством, председательствующим в Совете Европы. Ожидается, что страной заинтересуется множество людей, поэтому открыть более удобный и содержательный портал было необходимо. Между тем, представитель Института Латвии Карлис Потс заявил Delfi что вскоре после запуска новая версия сайта подверглась атаке хакеров. «Проблема идентифицирована, работаем над ее решением», — отметил Потс.

Сайт свердловского избиркома недоступен из-за атаки хакеров
Сайт избирательной комиссии Свердловской области подвергся хакерской атаке, сообщила пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Рогальская журналистам в воскресенье. По ее словам, специалисты работают над устранением причин неполадок, но пока непонятно, когда он заработает.

Сайт ЦИК Украины подвергся DDoS-атаке хакеров
Сегодня сайт ЦИК Украины подвергся DDoS-атаке хакеров, информирует в субботу Интерфакс со ссылкой на государственную службу спецсвязи и защиты информации соседней страны.

Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии
Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.


  • САЙТ,
  • Декабрь,
  • Журнал,
  • Выбор,
  • Радиостанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: