Хакеры атаковали сайт радиостанции «Эхо Москвы» Как сообщает информационное агентство РБК, также не работает сайт ассоциации «Голос», уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Ранее после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук. В одном из своих постов в Twitter Венедиктов, в частности, указывает на то, что «атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации инфы о нарушениях». В связи с хакерской атакой на свой сайт радиостанция «Эхо Москвы» готовит соответствующее обращение в ряд государственных органов. «Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — добавил он. По словам А. Венедиктова, данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч. 2 Уголовного Кодекса России, где речь идет, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию. Фото с сайта lenta.ru САЙТ, Ассоциация, Голос, Информация, Публикация

Хакеры атаковали сайт радиостанции «Эхо Москвы»

Хакеры атаковали сайт радиостанции «Эхо Москвы»Как сообщает информационное агентство РБК, также не работает сайт ассоциации «Голос», уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Ранее после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

В одном из своих постов в Twitter Венедиктов, в частности, указывает на то, что «атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации инфы о нарушениях». В связи с хакерской атакой на свой сайт радиостанция «Эхо Москвы» готовит соответствующее обращение в ряд государственных органов.

«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — добавил он. По словам А. Венедиктова, данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч. 2 Уголовного Кодекса России, где речь идет, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию.

Фото с сайта lenta.ru

Венедиктов: атака на сайт «Эха Москвы» продолжается
Хакеры продолжают атаковать сайт радиостанции «Эхо Москвы», написал в своем Твиттере главный редактор станции Алексей Венедиктов. «Сайт „Эха“ открывается, но медленно — мы под атакой», — сообщил он в понедельник утром. DDoS-атаки на сайт радиостанции и на сайты других российских СМИ начались в воскресенье. О проблемах сообщили издательский дом «Коммерсант», телеканал «Дождь» и портал Slon.ru.


  • САЙТ,
  • Ассоциация,
  • Голос,
  • Информация,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.