Лужков отдал Батуриной повестку на допрос

Лужков отдал Батуриной повестку на допросСо своей стороны адвокат Батуриной Александр Аснис ранее заявил, что та не может быть принудительно доставлена на допрос в Следственный департамент МВД РФ, поскольку находится за рубежом. Он подчеркнул, что «при соблюдении указанных процессуальных условий Следственным департаментом МВД РФ Елена Батурина готова будет рассмотреть вопрос о своей явке на допрос».

Информационное агентство Интерфакс со ссылкой на бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова сообщает о том, что экс-градоначальник столицы России передал повестку на допрос в МВД своей супруге Елене Батуриной. По словам Юрия Лужкова, он передал своей супруге повестку о явке на допрос в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 ноября экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который вернулся в Россию незадолго до этого, прибыл на допрос в Следственный комитет при МВД. Беседа со следователем длилась около четырех часов, после чего экс-мэр покинул здание.

Фото с сайта lenta.ru

Депутатам оппозиции пытались вручить повестки на допрос в здании Рады
КИЕВ, 2 ноя — РИА Новости. Представители правоохранительных органов попытались вручить депутатам оппозиционных партий повестку с вызовом на допрос прямо в здании Верховной рады Украины, в результате члены фракций…

Юрий Лужков передал своей супруге повестку на допрос в МВД
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы», однако Елена Батурина считает, что правоохранительные органы нарушили процессуальную процедуру, сообщил Лужков «Интерфаксу».

Лужкову вручена повестка на допрос для Батуриной (ВИДЕО)
Следователь во вторник во время допроса вручил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову повестку о вызове на допрос его супруги Елены Батуриной, сообщили «Интерфаксу» в следственном департаменте МВД РФ. 25 октября в пресс-службе департамента Следственного департамента МВД РФ «Интерфаксу» сообщили, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван туда для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО «Банк Москвы».

Батурина приедет на допрос в Москву, если ее вызовут официально
Супруга бывшего столичного градоначальника Елена Батурина может явиться на допрос по делу о Банке Москвы только после получения официального вызова от следственных органов. «Батурина рассмотрит возможность о явке на допрос только после получения повестки в установленном российским процессуальным законодательством и международными нормами порядке», — цитирует РИА Новости слова адвоката Батуриной Александра Асниса.


  • Допрос,
  • МВД,
  • Москва,
  • ЯВКА,
  • Лужков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: