Сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся хакерской атаке «Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — добавил он. По словам А. Венедиктова, данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч. 2 Уголовного Кодекса России, где речь идет, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Об этом он написал утром 4 декабря в своем микроблоге на сервисе Twitter. Напомним, после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук. Фото с сайта lenta.ru Информация, Нарушение, Голос, Радиостанция, Попытка

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся хакерской атаке

Сайт радиостанции 'Эхо Москвы' подвергся хакерской атаке«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — добавил он. По словам А. Венедиктова, данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч. 2 Уголовного Кодекса России, где речь идет, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Об этом он написал утром 4 декабря в своем микроблоге на сервисе Twitter.

Напомним, после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры атаковали сайт радиостанции «Эхо Москвы»
Как сообщает информационное агентство РБК, также не работает сайт ассоциации «Голос», уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Ранее после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.


  • Информация,
  • Нарушение,
  • Голос,
  • Радиостанция,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.