«Газпром» стал обладателем 100% акций «Белтрансгаза»

«Газпром» стал обладателем 100% акций «Белтрансгаза»Договор о продаже «Газпрому» 50% акций «Белтрансгаза» был подписан 25 ноября в Москве, после чего российский газовый концерн консолидировал 100% акций белорусского газотранспортного предприятия. Цена за первый пакет акций «Белтрансгаза» ( 50% ) также составила $2,5 млрд.

Как стало известно «Биржевому лидеру», «Газпром» начал готовить «Белтрансгаз» для синхронизации работы с единой системой российского газоснабжения. Об этом сообщил Алексей Миллер в ходе встречи с российским премьером Владимиром Путиным.

«Без сомнения, это повысит стабильность и надежность поставок газа как для белорусских потребителей, так и в страны Европы», — цитирует главу «Газпрома» «Интерфакс». Путин посоветовал Миллеру подумать над повышением зарплаты сотрудникам «Белтрансгаза».

«Газпром» переименует «Белтрансгаз»
«Газпром» принял решение переименовать приобретенное белорусское газотранспортное предприятие «Белтрансгаз» в «Газпром трансгаз Беларусь». Об этом 20 декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал первого заместителя председателя Совмина Белоруссии Владимира Семашко на встрече в московском в центральном офисе ОАО «Газпром», сообщает…

Белорусский эксперт: Энергетические договоренности — в первую очередь политика…
«Еще в момент подписания соглашений по окончательной продаже „Белтрансгаза“ специалистам было очевидно, что „Газпром“ выставит белорусской стороне очень серьезные требования», — заявил 10 января корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Александр Синкевич, комментируя условия контракта по продаже белорусского газотранспортного предприятия российскому…

Газпром завладел «Белтрансгазом» (ВИДЕО)
В целом, покупка «Белтрансгаза» повысит надежность поставок топлива как белорусским потребителям, так и западно-европейским. Миллер отметил, что в этом году Россия увеличила экспорт газа: он на 11% превысит прошлогодние показатели.

Миллер: «Газпром» добудет в 2011 году 520 млрд кубов газа (ВИДЕО)
На момент прогноза, по словам Всеволода Черепанова, превышение добычи над планом составляло 10 млрд куб. м. Однако уже в октябре добыча «Газпрома» резко снизилась и составила 43,4 млрд куб. м газа ( в октябре 2010 года — 46 млрд куб. м ), что стало самым низким показателем за последние 25 лет.


  • Акция,
  • Белтрансгаз,
  • Сония,
  • Путин,
  • Стабильность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: