В Боралдае в ходе перестрелки погибли 7 человек

В Боралдае в ходе перестрелки погибли 7 человекПо даны Генпрокуратуры, члены этой группы 8 ноября 2011 года совершили убийство двух сотрудников полиции и планировали проведение новых насильственных акций в городе Алматы. Лидер группы ( Агжан Хасен, 1977 г. р. ) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках возбужденного уголовного дела по статье 233-2 ( создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности ) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В ходе спецоперации в поселке Боралдай Алматинской области погибли 7 человек, в том числе 2 сотрудника подразделения «Арыстан» КНБ, передает ИА «Новости-Казахстан». Об этом на специальном брифинге сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

Суиндыков уточнил, что «после отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы». Место происшествия было оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае при взрыве в ресторане погибли 7 человек
В китайском городе Лунъянь в ресторане прогремел взрыв. Как передает «Синьхуа», в результате инцидента погибли 7 человек, еще трое получили тяжелые ранения.

В Китае разбился автобус с туристами: погибли 7 человек
Крупное ДТП произошло в Китае: автобус с туристами перевернулся на горной дороге в провинции Сычуань на юго-западе страны. В результате погибли семь человек и еще 30 получили ранения.


  • Группа,
  • Число,
  • Генпрокуратура,
  • Суиндыков,
  • Нурдаулет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: