Главред «Эха Москвы» связал атаку на сайт с выборами

Главред «Эха Москвы» связал атаку на сайт с выборамиГлавный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Об этом он написал утром 4 декабря в своем микроблоге на сервисе Twitter.

По данным Венедиктова, сайт «Эха Москвы» перестал отвечать на запросы с 6:40 по московскому времени. Речь идет о DDos-атаке, считает главный редактор. Вещание радиостанции продолжается, а новости можно читать через твиттер-аккаунт @EchoMskRu. Редакция рассматривает возможность ретранслировать сообщения через портал PublicPost.Ru.

Напомним, ранее в ночь на 4 декабря ушли в офф-лайн сайты ассоциации «Голос» и «Карта нарушений», на которых также публиковались сообщения о злоупотреблениях в ходе предвыборной кампании и голосования. При обращении к соответствующим страницам выдается информация о том, что на них проводятся профилактические работы.

В воскресенье в России проходят выборы депутатов Госдумы шестого созыва, а также большое количество региональных и местных выборов. Голосование на всех участках должно завершиться к 21:00 по московскому времени.

Источник: lenta.ru

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся хакерской атаке
«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — добавил он. По словам А. Венедиктова, данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч. 2 Уголовного Кодекса России, где речь идет, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию.

Венедиктов: атака на сайт «Эха Москвы» продолжается
Хакеры продолжают атаковать сайт радиостанции «Эхо Москвы», написал в своем Твиттере главный редактор станции Алексей Венедиктов. «Сайт „Эха“ открывается, но медленно — мы под атакой», — сообщил он в понедельник утром. DDoS-атаки на сайт радиостанции и на сайты других российских СМИ начались в воскресенье. О проблемах сообщили издательский дом «Коммерсант», телеканал «Дождь» и портал Slon.ru.

Геополитическая мозаика: «Эхо Москвы» пользуется правом на выражение свободы мнения, а АНБ может остаться без воды и света
Сила есть, ума не надо.

Егор Холмогоров: "Почему «Эхо Москвы» не отзывается на известия о расстрелах в Донбассе?"
Публицист Егор Холмогоров — о том, почему «Эхо Москвы» не отзывается на известия о расстрелах на Донбассе Молчание, которое хранят российские либеральные СМИ по поводу открытия массовых захоронений людей, убитых в Донбассе, нельзя даже назвать гробовым.


  • ХОД,
  • Госдума,
  • Депутат,
  • Голосование,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: