Собянин предложил сделать перехватывающие парковки бесплатными

Собянин предложил сделать перехватывающие парковки бесплатнымиКинуть машину в центре под запрещающим знаком окажется накладно, тем более что с 1 января за это будут брать пять тысяч рублей. Но в то же время до конца года у станций метро обещают ввести 17 новых перехватывающих парковок.

Московские власти планируют снизить цену перехватывающих парковок или сделать их бесплатными. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, на сегодняшний день в Москве открыта лишь одна перехватывающая парковка, находящаяся у метро «Аннино», однако до конца этого года в столице должны появиться 7 паркингов. Паркинги откроются у конечных станций метро и будут работать в качестве временной стоянки для автомобилей, владельцы которых предпочтут передвигаться на общественном транспорте.

Фото с сайта lenta.ru

Собянин пообещал сделать перехватывающие парковки бесплатными
До конца 2011 года власти Москвы обещают создать 17 новых перехватывающих парковок у станций метро. Три уже введены в эксплуатацию: у станции метро «Аннино», в 4-м мкр-не Митино и рядом со станцией метро «Алтуфьево».

Возле "Выхино" открылась бесплатная перехватывающая парковка
Через несколько дней на Вешняковской улице откроется ещё одна перехватывающая парковка на 400 машиномест, которая тоже будет сначала бесплатно, но потом ее передадут в эксплуатацию метрополитену. За пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в подземке, сообщает РИА «Новости».

В Москве заработала первая перехватывающая парковка
Напомним, что при условии приобретения двух поездок на метро стоимость парковки с 06.00 утра до 21.30 вечера составляет всего 50 рублей. Без билета на метро, стоянка обходится по цене 50 рублей в час.

Перехватывающая парковка открылась у станции метро "Выхино" в Москве
В ближайшее время возле «Выхино» откроется еще одна перехватывающая парковка — на Вешняковской улице, которая также первые месяцы будет работать бесплатно. В дальнейшем обе стоянки передадут в эксплуатацию «Московскому метрополитену», который будет взимать с водителей плату, предоставляя взамен льготы по оплате проезда в подземке.


  • Метро,
  • Станция,
  • Парковка,
  • Конец,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: