Власти ДР Конго приостановили пересылку СМС-сообщений

Власти ДР Конго приостановили пересылку СМС-сообщенийВласти Демократической республики Конго (ДРК) вынудили местные телекоммуникационные компании приостановить пересылку СМС-сообщений, мотивируя это решение необходимостью положить конец актам насилия, всплеск которых произошел в последние несколько дней, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местного министра внутренних дел Адолфи Луману Сефу…

Власти Демократической республики Конго (ДРК) вынудили местные телекоммуникационные компании приостановить пересылку СМС-сообщений, мотивируя это решение необходимостью положить конец актам насилия, всплеск которых произошел в последние несколько дней, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местного министра внутренних дел Адолфи Луману Сефу (Adolphe Lumanu Sefu). 
По данным полиции, неизвестные лица используют СМС-сообщения для того, чтобы провоцировать различные правонарушения, в том числе — сообщая фиктивные результаты недавно прошедших в стране парламентских и президентских выборов, подсчет голосов которых еще не завершен. «Мы приняли решение приостановить пересылку любых СМС-сообщений в качестве меры по предотвращению акций по созданию неспокойной и напряженной обстановки в стране», — сказал глава МВД ДРК Сефу. 
Как передает Xinhua, местные оппозиционные силы негативно отнеслись к решению властей о запрете СМС-сообщений, расценив его как серьезное нарушение прав человека на свободу речи и свободу передачи информации. 
Выборы в ДРК прошли 28 ноября этого года. Согласно предварительным данным, поступившим по итогам обработки 33% бюллетеней, на них лидирует нынешний глава государства Джозеф Кабила — он получил 51% голосов избирателей. Его ближайший преследователь Этьен Тшисекеди заручился поддержкой 34% проголосовавших. Ведущие оппозиционные партии ДРК уже заявили, что не признают предварительные итоги прошедших выборов из-за многочисленных нарушений, которые, по их словам, были допущены в ходе голосования, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Власти Ирана блокировали доставку СМС-сообщений, содержащих слово «валюта»
Власти Ирана блокировали с понедельника доставку СМС-сообщений, содержащих слова «доллар» и «валюта». Как предполагают местные СМИ, эта мера призвана остановить продолжающееся с конца декабря падение национальной валюты — риала. Лихорадка на иранском валютном рынке продолжается с конца декабря.

Власти Пакистана разрешили упоминать Христа в смс-сообщениях
Власти Пакистана в четверг сняли наложенный двумя днями ранее запрет на употребление слов «Иисус» и «Христос» в смс-сообщениях. Эти слова изъяты из черного списка по требованию министра национального согласия, католика Акрама Машиха Гилля.

Московское метро рассылает смс-сообщения о работе оранжевой ветки
Столичный метрополитен оповещает горожан об изменениях работы Калужско-Рижской лини посредством смс-сообщений. Изменения вводятся на срок

Московское метро рассылает смс-сообщения о работе оранжевой ветки
Столичный метрополитен оповещает горожан об изменениях работы Калужско-Рижской лини посредством смс-сообщений. Изменения вводятся на срок


  • ДРК,
  • Смссообщение,
  • Пересылка,
  • Решение,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: