В Европе выбрали лучший фильм года Европейская киноакадемия подвела сегодня итоги года, вручив награды за самые выдающиеся достижения в области кинематографического искусства. Триумфатором церемонии, которая проводится здесь уже 24-й год подряд, стал фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия». Европейская киноакадемия подвела сегодня итоги года, вручив награды за самые выдающиеся достижения в области кинематографического искусства. Триумфатором церемонии, которая проводится здесь уже 24-й год подряд, стал фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия». Камерная драма, повествующая о приближении к Земле таинственной планеты, угрожающей уничтожить все живое, была признана лучшей лентой года и отмечена наградами за лучшую работу художника и операторское мастерство. Сам режиссер фильма на церемонии так и не появился. Весной этого года фон Триер стал участником скандала: за антисемитские высказывания, произнесенные им во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале, он был объявлен персоной нон-грата на этом престижном киносмотре. После этого инцидента маэстро зарекся общаться с журналистами и появляться на публике, напоминает ИТАР-ТАСС. Обладательница «Оскара» Тильда Суинтон была названа лучшей актрисой года за роль в драме «Что-то не так с Кевином». Она обошла россиянку Надежду Маркину, номинированную за исполнение главной роли в фильме Андрея Звягинцева «Елена». Лучшим актером был признан британец Колин Ферт. Потрясающе исполненная им роль страдающего от заикания короля Георга жи в фильме «Король говорит!» уже принесла ему несколько крупных наград, в том числе и премию Американской академии киноискусств. Приз за лучшую режиссуру получила датчанка Сюзанна Бир за фильм «Месть», ранее в этом году также удостоенного «Оскара» как лучшая картина на иностранном языке. Лучшим документальным фильмом года признана лента классика мирового кино Вима Вендерса «Пина», повествующая о знаменитой немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш. Российский документалист Виктор Косаковский также был номинирован в этой категории за фильм «Да здравствуют антиподы!», однако награды не получил. Британский режиссер Стивен Фрирз, прославившийся фильмами «Опасные связи», «Грязные прелести» и «Королева», был удостоен почетного приза за вклад в развитие кинематографа. Премия Европейской киноакадемии, иногда именуемая европейским «Оскаром», считается главной кинематографической наградой Европы и вручается с 1988 года. Последний раз российские кинематографисты становились ее обладателями в 2003 году, когда режиссер Андрей Звягинцев был удостоен этой престижной награды за свой дебютный фильм «Возвращение». Источник: www.vesti.ru Фото с сайта lenta.ru Фильм, Награда, Режиссер, ФОН, ЛАРС

В Европе выбрали лучший фильм года

В Европе выбрали лучший фильм годаЕвропейская киноакадемия подвела сегодня итоги года, вручив награды за самые выдающиеся достижения в области кинематографического искусства. Триумфатором церемонии, которая проводится здесь уже 24-й год подряд, стал фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия».

Европейская киноакадемия подвела сегодня итоги года, вручив награды за самые выдающиеся достижения в области кинематографического искусства.

Триумфатором церемонии, которая проводится здесь уже 24-й год подряд, стал фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия». Камерная драма, повествующая о приближении к Земле таинственной планеты, угрожающей уничтожить все живое, была признана лучшей лентой года и отмечена наградами за лучшую работу художника и операторское мастерство.

Сам режиссер фильма на церемонии так и не появился. Весной этого года фон Триер стал участником скандала: за антисемитские высказывания, произнесенные им во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале, он был объявлен персоной нон-грата на этом престижном киносмотре. После этого инцидента маэстро зарекся общаться с журналистами и появляться на публике, напоминает ИТАР-ТАСС.

Обладательница «Оскара» Тильда Суинтон была названа лучшей актрисой года за роль в драме «Что-то не так с Кевином». Она обошла россиянку Надежду Маркину, номинированную за исполнение главной роли в фильме Андрея Звягинцева «Елена».

Лучшим актером был признан британец Колин Ферт. Потрясающе исполненная им роль страдающего от заикания короля Георга жи в фильме «Король говорит!» уже принесла ему несколько крупных наград, в том числе и премию Американской академии киноискусств.

Приз за лучшую режиссуру получила датчанка Сюзанна Бир за фильм «Месть», ранее в этом году также удостоенного «Оскара» как лучшая картина на иностранном языке.

Лучшим документальным фильмом года признана лента классика мирового кино Вима Вендерса «Пина», повествующая о знаменитой немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш. Российский документалист Виктор Косаковский также был номинирован в этой категории за фильм «Да здравствуют антиподы!», однако награды не получил.

Британский режиссер Стивен Фрирз, прославившийся фильмами «Опасные связи», «Грязные прелести» и «Королева», был удостоен почетного приза за вклад в развитие кинематографа.

Премия Европейской киноакадемии, иногда именуемая европейским «Оскаром», считается главной кинематографической наградой Европы и вручается с 1988 года. Последний раз российские кинематографисты становились ее обладателями в 2003 году, когда режиссер Андрей Звягинцев был удостоен этой престижной награды за свой дебютный фильм «Возвращение».

Источник: www.vesti.ru


Фото с сайта lenta.ru

Американские критики выбрали лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США назвал ленту Мартина Скорсезе «Хранитель времени» ( оригинальное название — «Hugo» ) лучшим фильмом года, сообщает Reuters. Самого Скорсезе признали лучшим режиссером.


  • Фильм,
  • Награда,
  • Режиссер,
  • ФОН,
  • ЛАРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: