Сайт с «Картой нарушений» стал недоступен

Сайт с «Картой нарушений» стал недоступенВ ночь на воскресенье, 4 декабря, когда на значительной части территории России уже начались парламентские выборы, стал недоступен сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается «Карта нарушений».

«Карта нарушений» была создана некоммерческой организацией (НКО) «Голос» для того, чтобы жители РФ из разных регионов могли сообщать о нарушениях закона, допущенных в ходе подготовки и проведения выборов.

С конца ноября 2011 года против «Голоса» была развернута кампания с участием нескольких политических партий и ЦИКа, обвинившего ассоциацию в незаконной агитации против одной из партий, в результате чего НКО оштрафовали.

3 декабря стало известно, что Томский избирком отказался допустить на избирательные участки представителей «Голоса».

Вместе с тем, в микроблоге ассоциации на Twitter.com сообщается, что во Владивостоке представителей «Голоса» пустили на участки.

Источник: lenta.ru

Сайт Следственного комитета России оказался недоступен
Во вторник утром сайт Следственного комитета России оказался недоступен на фоне публикации пресс-службой ведомства сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Голос» запустил «Карту нарушений» к президентским выборам
Ассоциация независимых наблюдателей «Голос» запустила «Карту нарушений на выборах 2012», где можно отметить нарушения в ходе избирательной кампании и в день выборов президента России. «Карта нарушений» получила известность во время кампании выборам в Госдуму в декабре 2011 года.

Главред «Эха Москвы» связал атаку на сайт с выборами
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Об этом он написал утром 4 декабря в своем микроблоге на сервисе Twitter.


  • Голос,
  • Партия,
  • Участок,
  • НКО,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: