Россияне голосуют с помощью КОИБов

Россияне голосуют с помощью КОИБовЭти выборы в Госдуму самые технологичные. По данным Центризбиркома, впервые во всех регионах применяются электронные устройства для голосования. Например, в Кронштадте установили так называемые КОИБы — комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они автоматически ведут подсчёт голосов, сканируя бумажные документы.

Эти выборы в Госдуму самые технологичные. По данным Центризбиркома, впервые во всех регионах применяются электронные устройства для голосования. Например, в Кронштадте установили так называемые КОИБы — комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они автоматически ведут подсчёт голосов, сканируя бумажные документы. Это исключает возможность ошибки или подтасовки результатов. Затем информация поступает в ЦИК и обрабатывается системой ГАС «Выборы».

«КОИБ считывает только информацию, которая на листе. Она закрыта, никто ее не видит, люди по одному будут подходить к КОИБам, только один человек будет заходить в кабинки, поэтому информация будет 100% конфиденциальная», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии №970 Инна Черникова.

Впервые в новейшей истории России участниками выборов стали все семь зарегистрированных в стране политических партий. В избирательный бюллетень внесены: «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Единая Россия» и «Правое дело». В общей сложности в федеральные партийные списки включено порядка трех тысяч кандидатов. Таким образом, на каждый из 450 думских мандатов претендует около семи человек.

Источник: www.vesti.ru

Депутаты предложили россиянам голосовать с 16 лет
Депутаты седьмого созыва Госдумы от ЛДПР Василий Власов и Борис Чернышов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, разрешающий голосовать россиянам не с 18, а с 16 лет.

Имидж России за рубежом улучшат с помощью кулинарии
Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) запустит проект по улучшению имиджа России за границей с помощью популяризации ее кухни.

Проверить качество еды можно будет с помощью смартфона
В рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов будет создана интерактивная система проверки качества продукции «от поля до стола», в ее основу может лечь база Россельхознадзора, создаваемая с 2007 года.

Клинтон выиграла праймериз с помощью колоды карт
Хиллари Клинтон выиграла у Берни Сандерса голосование среди Демократической партии по штату Невада, пишет The Wall Street Journal.


  • Голос,
  • Бюллетень,
  • Обработка,
  • Человек,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
кому они это говорят. Именно электронный результат легче подделать. Можно так запрограммировать машину, что тебе она будет писать что ты проголосовал за одну партию — напротив которой поставил галочку. А реально приплюсует твой голос другой партии. И ведь в таком случае наблюдатели не смогут проверить правильнось подсчёта, они же не могут быть программистами чтобы проверить программу на честность. Проще было в крупных городах голосовать через СМС, у всех жителей городов есть мобильники — вот и посылали бы СМС-ку с номером партии. А оператор бы суммировал и передовал эти результаты в избирком.
avatar

Джек Водогрей

  • 4 декабря 2011, 07:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: