В Якутии обнаружены останки мамонта-подростка

В Якутии обнаружены останки мамонта-подросткаВ гроте, образовавшемся в результате таяния вечной мерзлоты, обнаружена препарированная древними людьми туша мамонтенка. Как рассказал ио заведующего музеем мамонта Северо-Восточного федерального университета Семен Григорьев, уникальная находка едва не оказалась утрачена навсегда: ее в любой момент могла похоронить под собой обрушающаяся порода.

Прекрасно сохранившаяся в вечной мерзлоте туша мамонта оказалась аккуратно препарированной еще в доисторические времена. Эксперты из якутского Музея мамонта, прибывшие к месту находки на побережье море Лаптевых, с удивлением обнаружили странную вещь: при отлично сохранившихся внутренних органах, хоботе и шерсти, остов древнего животного полностью отсутствовал.

На побережье моря Лаптевых в Якутии обнаружены хорошо сохранившиеся останки мамонтенка, пролежавшие в вечной мерзлоте не менее 40 тыс. лет, сообщает группа общественных связей Сибирского отделения РАН.

В Якутии найдены останки пещерного льва возрастом свыше 10 тыс. лет
Сотрудники Академии наук Якутии сделали сенсационную находку, ставшую мировым редчайшим эксклюзивом.

В Сербии обнаружено кладбище мамонтов
Горняки на дне шахты нашли останки пяти животных.

В КНР обнаружили останки птицеподобного динозавра
Ученые из КНР обнаружили останки птицеподобного динозавра, имевшего оперение на передних и задних конечностях. Специалисты считают, что данный вид являлся переходным элементом между динозаврами и птицами.

В Индии обнаружили останки затерянной цивилизации
На востоке Индии археологи нашли древние руины, которые могут принадлежать утраченной цивилизации. Экспедиция в деревню Вангчхия началась в ноябре 2015 года, пишет Times of India.


  • Мамонт,
  • Мерзлота,
  • Лаптев,
  • Мамонтенк,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: