Cуд отказался запретить продажу устройств Samsung в США по иску Apple

Cуд отказался запретить продажу устройств Samsung в США по иску AppleВ настоящее время временный запрет на продажи трех моделей планшетов Samsung, в числе которых Galaxy Tab 10.1, наложен судом в Германии. Чтобы обойти запрет, Samsung подготовила к выпуску на германский рынок модифицированную версию Galaxy Tab 10.1 ( 10.1N ), которая отличается от предшественника несколькими элементами дизайна, уменьшающими сходство флагманского планшета Samsung с Apple iPad.

Суд Калифорнии встал на сторону корейской компании в деле о плагиате и отклонил иск Apple с требованием запретить продажу в США смартфонов Galaxy и планшетов Samsung Electronics. Причиной такого решения суда стала невозможность доказать тот факт, что даже в результате запрета Apple избежит непоправимых потерь.

«Недоказанным является тот факт, что в результате запрета на продажу устройств компании Samsung Apple избежит каких-либо непоправимых потерь», — сказала судья. Компания Apple и Samsung, которые ведут судебные споры в десяти странах, предъявляют к друг другу взаимные претензии по поводу плагиата технологий, используемых в создании сенсорных экранов на планшетах и смартфонах.

Apple требует запретить продажи устройств Samsung в Японии
Напомним, в начале сентября суд вынес временный запрет на продажу и рекламу в Германии Galaxy Tab 7.7, а в августе аналогичный запрет был вынесен в отношении более ранней модели — Galaxy Tab 10.1. Два гиганта электроники ведут аналогичные тяжбы в судах Северной Америки, Австралии и Азии.

В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple.

Apple не смогла запретить продажи гаджетов Samsung в США
Акции Samsung в понедельник выросли после того, как на выходных американский суд отклонил требование Apple запретить продажи планшета от Samsung Galaxy Tab в США. Покупая акции Samsung, инвесторы надеются, что маленькая победа компании – не последняя в патентной войне «Apple против Samsung», которая длится с апреля.

Запрет на продажи планшетов Samsung в Германии стал постоянным
Запрет затрагивает только территорию Германии, однако подразделения Samsung, действующие на территории страны, не смогут продавать устройства и в других государствах Евросоюза. «Мы разочарованы этим решением и считаем, что оно существенно ограничит выбор немецких потребителей», — приводит The Wall Street Journal слова представителей Samsung.


  • Запрет,
  • Результат,
  • ФАКТ,
  • Компания,
  • Потеря
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: