ФАС проверит запрет Росавиации на полеты «Трансаэро» в Италию «Трансаэро» заявила, что считает действия российского авиационного ведомства незаконными, и обвинила назначенного перевозчика на этом направлении – авиакомпанию «Аэрофлот» — в монополизации рынка. В ФАС, в свою очередь, считают, что сокращение количества авиакомпаний, обслуживающих конкретный маршрут, ведет к ограничению конкуренции и к росту тарифов на нем. Федеральная антимонопольная служба РФ выясняет почему «Трансаэро» запретили летать в Милан, Рим и Венецию. На сайте ведомства появилось официальное сообщение о том, что в «Росавиацию» и Федеральное агентство воздушного транспорта направлены запросы по поводу отзыва разрешения «Трансаэро» на полеты в Италию. Одним из механизмов вожделенного государственно-частного партнерства является «назначенный перевозчик» – авиакомпания, которая гарантирует бесперебойность рейсов, в том числе и в «низкий» сезон, когда самолеты летают порой полупустыми, а часть билетов реализуется по бросовым ценам. Трансаэро, Ведомство, Полет, Решение, Отзыв

ФАС проверит запрет Росавиации на полеты «Трансаэро» в Италию

ФАС проверит запрет Росавиации на полеты «Трансаэро» в Италию«Трансаэро» заявила, что считает действия российского авиационного ведомства незаконными, и обвинила назначенного перевозчика на этом направлении – авиакомпанию «Аэрофлот» — в монополизации рынка. В ФАС, в свою очередь, считают, что сокращение количества авиакомпаний, обслуживающих конкретный маршрут, ведет к ограничению конкуренции и к росту тарифов на нем.

Федеральная антимонопольная служба РФ выясняет почему «Трансаэро» запретили летать в Милан, Рим и Венецию. На сайте ведомства появилось официальное сообщение о том, что в «Росавиацию» и Федеральное агентство воздушного транспорта направлены запросы по поводу отзыва разрешения «Трансаэро» на полеты в Италию.

Одним из механизмов вожделенного государственно-частного партнерства является «назначенный перевозчик» – авиакомпания, которая гарантирует бесперебойность рейсов, в том числе и в «низкий» сезон, когда самолеты летают порой полупустыми, а часть билетов реализуется по бросовым ценам.

Лоукостер «Победа» подал заявку в Росавиацию на полеты в Ларнаку и Пафос с лета 2016 г.
Лоукостер «Победа» подал заявку в Росавиацию на полеты в Ларнаку и Пафос (Кипр) с лета 2016 г. Об этом журналистам сообщил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.


  • Трансаэро,
  • Ведомство,
  • Полет,
  • Решение,
  • Отзыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: