Стросс-Кан рассказал, что произошло в отеле с горничной

Стросс-Кан рассказал, что произошло в отеле с горничнойКнига представляет из себя биографию бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Описание земного пути французского финансиста представляет его собственную версию скандальных событий, произошедших в номере нью-йоркского отеля прошлой весной и поставивших крест на президентских амбициях политика-социалиста.

Во Франции поступила в продажу биография бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, проливающая свет на личную жизнь французского политика и финансиста. В частности, сексуальную связь с нью-йоркской горничной в мае этого года, которая стоила Стросс-Кану кресла директора-распорядителя МВФ и политической карьеры, сам он в книге называет «произошедшим по обоюдному согласию, но глупым» инцидентом.

Книга, как сообщает «Би-би-си», станет первым подробным и доступным для всех «докладом» о событиях 14 мая в отеле в Нью-Йорке, когда горничная обвинила Стросс-Кана в изнасиловании. Стросс-Кан объяснил, что его контакт с горничной был с ее согласия, но при этом «глупым», так как в результате скандала он потерял не только пост главы МВФ, но и шанс баллотироваться в президенты.

Стросс-Кан признался в связи с горничной нью-йоркского отеля (ВИДЕО)
Как сообщает ВВС, об этом он заявил в своем первом телеинтервью после скандала, который разразился в июне и стоил Стросс-Кану поста в МВФ. Раньше предполагалось, что финансист может выдвинуть свою кандидатуру от социалистической партии и составить серьезную конкуренцию нынешнему президенту Николя Саркози.

Стросс-Кан признал факт связи с горничной отеля (ВИДЕО)
Обвинявшийся в изнасиловании горничной экс-глава МВФ официально отказался от идеи составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции. В своем первом интервью после майского скандала Доминик Стросс-Кан заявил, что не будет принимать участие в праймериз Социалистической партии и позднее решит, что ему делать со своей политической карьерой.

Жерар Депардье сыграет Стросс-Кана
Роковая встреча между Стросс-Каном и Нафиссату произошла в нью-йоркском отеле «Софитель», которая принадлежит французской гостиничной группе Accor. Себастьян Базин, один из директоров Accor, тесно связан с Николя Саркози уже много лет, еще с тех времен, когда тот будучи мэром парижского пригорода Ньюи, помог спасти трехлетнюю дочь миллиардера во время осады детского садика.


  • Стросскан,
  • Глава,
  • МВФ,
  • Книга,
  • Финансист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: