Высланные из Лондона иранские дипломаты прибыли в Тегеран

Высланные из Лондона иранские дипломаты прибыли в ТегеранЗахват зданий британского посольства в Тегеране в ходе состоявшейся во вторник демонстрации иранских студентов нельзя назвать случайным событием, которое могло произойти без согласия властей Исламской республики.

В среду Хейг заявил, что Великобритания высылает всех иранских дипломатов в ответ на нападение демонстрантов на посольство Соединенного Королевства в Тегеране. Прибывших в Тегеран дипломатических сотрудников встречала в аэропорту толпа из студентов, которые приветствовали своих граждан цветочными венками как героев.

Великобритания выдворила сотрудников иранской дипмиссии в полном составе, предоставив им двое суток на сборы. Так Лондон ответил на события в Тегеране, где в минувший вторник разъяренная толпа разгромила здания диппредставительства Соединенного Королевства и резиденцию британского посла.

Фото с сайта lenta.ru

Высланные из Великобритании иранские дипломаты прибыли в Тегеран (ВИДЕО)
Студенты протестовали против ввода Лондоном новых санкций в отношении Ирана из-за ядерной программы этой страны Персидского залива. Нападения на здания британской дипмиссии привели к ряду негативных для Тегерана последствий.

Глава дипломатии ЕС прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки
Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки, заключенной Ираном и ведущими мировыми державами по поводу ядерной программы.

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата
Сообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

Генеральный секретарь ООН прибыл в Тегеран
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.


  • Тегеран,
  • Студент,
  • Великобритания,
  • Толпа,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: