Суд Калифорнии отказался запретить продажи планшетников Samsung

Суд Калифорнии отказался запретить продажи планшетников SamsungСуд штата Калифорния отказался ввести временный запрет на продажу в США планшетных компьютеров южнокорейской корпорации Samsung Galaxy 10.1, а также смартфона Galaxy S до рассмотрения иска, поданного американской компанией Apple.

Об этом сообщила британская радиокомпания Би-би-си.

В результате, по ее данным, новейшие планшетники и смартфоны Samsung успеют появиться на полках американских магазинов еще до наступления Рождественских праздников. Руководство южнокорейской компании уже приветствовало решение калифорнийского суда, отметив, что оно «доказывает отсутствие доказательной базы в обвинениях, выдвинутых со стороны Apple, передает ИТАР-ТАСС.

Компания Apple подала иски в ряде стран, включая США, Германию и Австралию, с обвинениями в нарушении Samsung ряда патентов на технологии и дизайнерские решения, используемых в Galaxy 10.1 и смартфоне Galaxy S. Ожидается, что соответствующее заседание суда начнется в Калифорнии в 2012 году.

Источник: www.vesti.ru

Cуд отказался запретить продажу устройств Samsung в США по иску Apple
В настоящее время временный запрет на продажи трех моделей планшетов Samsung, в числе которых Galaxy Tab 10.1, наложен судом в Германии. Чтобы обойти запрет, Samsung подготовила к выпуску на германский рынок модифицированную версию Galaxy Tab 10.1 ( 10.1N ), которая отличается от предшественника несколькими элементами дизайна, уменьшающими сходство флагманского планшета Samsung с Apple iPad.

Apple не смогла запретить продажи гаджетов Samsung в США
Акции Samsung в понедельник выросли после того, как на выходных американский суд отклонил требование Apple запретить продажи планшета от Samsung Galaxy Tab в США. Покупая акции Samsung, инвесторы надеются, что маленькая победа компании – не последняя в патентной войне «Apple против Samsung», которая длится с апреля.

Суд США отклонил иск Apple о запрете продажи устройств Samsung
Напомним, в конце ноября решение в пользу Samsung принял также австралийский суд, сняв запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 Tab в Австралии. Эти планшетники считаются основными конкурентами iPad корпорации Apple.

Южнокорейский суд отложил введение запрета на продажи устройств Apple
Южнокорейский суд удовлетворил просьбу компании Apple и отсрочил введение запрета на продажи ряда моделей iPhone и iPad, наложенного в августе текущего года по требованию Samsung, сообщает агентство Bloomberg. Суд Сеула в августе признал компании Apple и Samsung виновными во взаимном нарушении патентов на мобильные технологии. Суд постановил запретить продажи в Южной Корее ряда мобильных устройств Samsung и Apple: для первой запрет распространяется на смартфоны линейки Galaxy (модели S, SII и…


  • США,
  • СУД,
  • Компания,
  • Итартасс,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: