Суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Джиоевой

Суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников ДжиоевойДоверенное лицо экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Анатолий Баранкевич сообщил, что в понедельник, 5 декабря, верховный суд страны начнет рассматривать жалобу ее сторонников на отмену результатов президентских выборов.

Ранее сообщалось, что сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены собрать подписи под требованием отставки парламента. Как сообщил доверенное лицо Джиоевой экс-министр обороны Анатолий Баранкевич, если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвале около 10 тыс. человек со всей республики.

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не хочет повторных выборов 25 марта и требует признать ее победу на выборах, прошедших 27 ноября. Тогда, напомним, оппозиционерка одержала победу над своим соперником — главой МЧС республики Анатолием Бибиловым, которого неделей ранее публично поддержал президент РФ Дмитрий Медведев.

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Аллы Джиоевой
Джиоева, не согласившись с решением ВС, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Сегодня Джиоева призвала действующего главу государства Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны.

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Джиоевой во вторник…
Сторонникам экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой вручено уведомление о дне и времени проведения заседания по их кассационной жалобе по выборам, сообщил «Интерфаксу» председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов.

Верховный суд Южной Осетии рассматривает жалобу партии "Единство"
Предварительные итоги голосования Центризбирком планировал огласить еще в понедельник, однако в верховный суд была подана жалоба, и он запретил оглашать итоги до принятия решения по этому вопросу. По данным ЦИКа Южной Осетии, победу во втором туре одержала Алла Джиоева.

ВС Ю.Осетии 6 декабря рассмотрит жалобу А.Джиоевой (ВИДЕО)
«И, конечно, мы не хотим выглядеть неандертальцами в глазах мировой общественности ( проводя инаугурацию на улице — ред. ), но нам не оставляют выбора», — сказала Джиоева в понедельник РИА Новости. По ее словам, сразу после инаугурации в штабе начнется формирование нового правительства.


  • Джиоев,
  • Осетия,
  • Президент,
  • Республика,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: