Юрий Любимов поставит "Бесов" в театре Вахтангова

Юрий Любимов поставит 'Бесов' в театре ВахтанговаЕще минувшим летом, в разгар скандала в Театре на Таганке, Любимов говорил, что поставит «Бесов» и непременно посвятит их взбунтовавшимся актерам своей бывшей труппы. Первоначально планировалось, что ставить спектакль Юрий Петрович будет в Центре имени Мейерхольда, а московские власти даже согласились профинансировать этот проект.

Театральные режиссеры по решению создаваемого экспертного совета будут получать средства от столичного департамента культуры на спектакли, которые они смогут поставить на любой московской площадке, сказал на пресс-конференции в среду глава ведомства Сергей Капков.

Департамент культуры Москвы профинансирует постановку «Бесов» по Достоевскому режиссера Юрия Любимова, рассказал РИА руководитель Департамента Сергей Капков. По его словам, Любимов хочет поставить спектакль совместно с Центром имени Мейерхольда.

Любимов поставит «Бесов» Достоевского в театре Вахтангова
Знаменитый московский театральный режиссер Юрий Любимов собирается поставить «Бесов» по Достоевскому в театре Вахтангова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

Юрий Любимов отмечает 95-летний юбилей
Народный артист РФ Юрий Любимов встречает свой 95-летний юбилей. «Постоянно идут телефонные звонки, телеграммы, которые, я, к примеру, получил от президента Италии Джорджо Наполитано, Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, знаменитого итальянского дирижера Клаудио Аббадо», — сказал именинник. Весь юбилейный день Любимов проведет в Театре имени Вахтангова, где будет показан спектакль «Бесы» по Достоевскому в его постановке.

Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре
Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар.

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре уже в 2012 году
Решение принято: первым официальным местом работы Любимова после ухода из Театра на Таганке станет сцена Большого.В России Юрия Любимова знают как драматического режиссера, а за границей он известен даже больше как оперный постановщик, сотрудничавший с Ла Скала и Гранд-опера.


  • Спекль,
  • Сергей,
  • Мейерхольд,
  • Культура,
  • БЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: