Юрий Любимов поставит "Бесов" в театре Вахтангова Еще минувшим летом, в разгар скандала в Театре на Таганке, Любимов говорил, что поставит «Бесов» и непременно посвятит их взбунтовавшимся актерам своей бывшей труппы. Первоначально планировалось, что ставить спектакль Юрий Петрович будет в Центре имени Мейерхольда, а московские власти даже согласились профинансировать этот проект. Театральные режиссеры по решению создаваемого экспертного совета будут получать средства от столичного департамента культуры на спектакли, которые они смогут поставить на любой московской площадке, сказал на пресс-конференции в среду глава ведомства Сергей Капков. Департамент культуры Москвы профинансирует постановку «Бесов» по Достоевскому режиссера Юрия Любимова, рассказал РИА руководитель Департамента Сергей Капков. По его словам, Любимов хочет поставить спектакль совместно с Центром имени Мейерхольда. Спекль, Сергей, Мейерхольд, Культура, БЕС

Юрий Любимов поставит "Бесов" в театре Вахтангова

Юрий Любимов поставит 'Бесов' в театре ВахтанговаЕще минувшим летом, в разгар скандала в Театре на Таганке, Любимов говорил, что поставит «Бесов» и непременно посвятит их взбунтовавшимся актерам своей бывшей труппы. Первоначально планировалось, что ставить спектакль Юрий Петрович будет в Центре имени Мейерхольда, а московские власти даже согласились профинансировать этот проект.

Театральные режиссеры по решению создаваемого экспертного совета будут получать средства от столичного департамента культуры на спектакли, которые они смогут поставить на любой московской площадке, сказал на пресс-конференции в среду глава ведомства Сергей Капков.

Департамент культуры Москвы профинансирует постановку «Бесов» по Достоевскому режиссера Юрия Любимова, рассказал РИА руководитель Департамента Сергей Капков. По его словам, Любимов хочет поставить спектакль совместно с Центром имени Мейерхольда.

Любимов поставит «Бесов» Достоевского в театре Вахтангова
Знаменитый московский театральный режиссер Юрий Любимов собирается поставить «Бесов» по Достоевскому в театре Вахтангова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.


  • Спекль,
  • Сергей,
  • Мейерхольд,
  • Культура,
  • БЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.