Комиссар ЕС: Урегулирование долгового кризиса вступает в решающую фазу

Комиссар ЕС: Урегулирование долгового кризиса вступает в решающую фазуНапомним, 22 ноября 2011г. комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен сообщил, что Еврокомиссии нужны полномочия для вмешательства в формирование национальных бюджетов. «Это касается всех государств еврозоны и подразумевает более широкие полномочия ЕК в вопросе формирования национальных бюджетов», — сказал О. Рен, отметив, что расширение полномочий ЕК будет иметь последствия для суверенитета стран валютного блока.

Европейский союз вступает в критический 10-дневный период, в течение которого предстоит завершить работы по программе комплексного ответа на долговой кризис в еврозоне и стабилизации единой европейской валюты.

Вчера, 29 ноября, в Брюсселе началось двухдневное заседание министров финансов стран еврозоны, оно посвящено решению проблем кризиса еврозоны. Ранее бывший руководитель Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали заявил, что еврозона может не дожить до католического Рождества, которое отмечается 25 декабря.

Ученые: Земля вступает в шестую фазу вымирания
При этом исчезнуть могут не только некоторые виды животных, но и люди. Вымирание животных происходит более высокими темпами, чем во время предыдущих пяти этапов.

Натовские учения в Литве вступили в активную фазу
Военные учения НАТО «Железный меч 2014» (Iron Sword) вступили в активную фазу. В маневрах литовской армии, принимают участие 2,5 тысячи военных из США, Великобритании, Германии, Чехии, Эстонии, Венгрии и Люксембурга.

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу
Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Баррозу считает долговой кризис в еврозоне кризисом доверия к власти
Предложив ввести налог на финансовые операции и еврооблигации, лидер Еврокомиссии призвал к большей экономической интеграции. Ожидается, что 29 сентября в Афинах начнутся переговоры так называемой «тройки», состоящей из представителей Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, и греческого правительства.


  • Еврозон,
  • Бюджет,
  • Страна,
  • РЕН,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: