Немецкий город эвакуируют из-за двухтонной бомбы

Немецкий город эвакуируют из-за двухтонной бомбыВласти ФРГ распорядились эвакуировать порядка 45 тысяч человек из районов города Кобленц на западе страны в связи с обнаружением авиабомбы времен Второй мировой войны, сообщает агентство Associated Press.

Неразорвавшаяся бомба британских ВВС весом 1,8 тонны была найдена на прошлой неделе на отмели реки Рейн.
В воскресенье специалисты намерены обезвредить бомбу на месте. В целях безопасности всем жителям, находящимся в радиусе двух километров от обнаруженной бомбы, предписано покинуть территорию на один день. Предписание об эвакуации распространяется также на семь домов для престарелых, две больницы и тюрьму.
В целях предосторожности автомобильное и железнодорожное сообщение будет приостановлено на отрезке дорог близ Кобленца, расположенного в 130 километрах к северо-западу от Франкфурта. Рядом с британской бомбой была найдена и неразорвавшаяся бомба американской армии.
Опасные находки были обнаружены после снижения уровня воды в реке по причине отсутствия дождей, отмечает агентство. Кобленц считается третьим по населенности городом в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Часть жителей двух английских городов эвакуировали из-за наводнения
Часть жителей двух английских городов эвакуировали из-за наводнения. Людей вывозят из Кезика и Эпплбая. Часть дорог в регионе перекрыли, сообщает телеканал Sky News.

Центр Варшавы эвакуировали из-за двухтонной бомбы
Строители, занятые на сооружении второй линии варшавского метрополитена, 28 августа обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны. Как сообщает Polskie Radio, вес бомбы составил примерно две тонны. На место происшествия немедленно прибыли саперы, полицейские начали эвакуацию людей не только со стройплощадки, но и из близлежащих зданий. В числе прочих были эвакуированы сотрудники Народного банка Польши, а также Национального телевидения страны.

Жители города в США эвакуированы из-за наводнения
Наводнение в американском городе Элликотт-Сити (штат Мэриленд) привело к эвакуации части населения. Многие улицы оказались затоплены в результате выхода из берегов рек Патапско и Литтл Патуксент.

Киевский вокзал эвакуируют из-за сообщения о бомбе
Киевский вокзал эвакуируют из-за анонимного звонка о бомбе, на место выехали специалисты. Об этом сообщил агентству «Москва» источник в дирекции железнодорожных вокзалов.


  • Запад,
  • Агентство,
  • ЦЕЛЬ,
  • Кобленц,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: