Немецкий город эвакуируют из-за двухтонной бомбы Власти ФРГ распорядились эвакуировать порядка 45 тысяч человек из районов города Кобленц на западе страны в связи с обнаружением авиабомбы времен Второй мировой войны, сообщает агентство Associated Press. Неразорвавшаяся бомба британских ВВС весом 1,8 тонны была найдена на прошлой неделе на отмели реки Рейн. В воскресенье специалисты намерены обезвредить бомбу на месте. В целях безопасности всем жителям, находящимся в радиусе двух километров от обнаруженной бомбы, предписано покинуть территорию на один день. Предписание об эвакуации распространяется также на семь домов для престарелых, две больницы и тюрьму. В целях предосторожности автомобильное и железнодорожное сообщение будет приостановлено на отрезке дорог близ Кобленца, расположенного в 130 километрах к северо-западу от Франкфурта. Рядом с британской бомбой была найдена и неразорвавшаяся бомба американской армии. Опасные находки были обнаружены после снижения уровня воды в реке по причине отсутствия дождей, отмечает агентство. Кобленц считается третьим по населенности городом в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Запад, Агентство, ЦЕЛЬ, Кобленц, Бомба

Немецкий город эвакуируют из-за двухтонной бомбы

Немецкий город эвакуируют из-за двухтонной бомбыВласти ФРГ распорядились эвакуировать порядка 45 тысяч человек из районов города Кобленц на западе страны в связи с обнаружением авиабомбы времен Второй мировой войны, сообщает агентство Associated Press.

Неразорвавшаяся бомба британских ВВС весом 1,8 тонны была найдена на прошлой неделе на отмели реки Рейн.
В воскресенье специалисты намерены обезвредить бомбу на месте. В целях безопасности всем жителям, находящимся в радиусе двух километров от обнаруженной бомбы, предписано покинуть территорию на один день. Предписание об эвакуации распространяется также на семь домов для престарелых, две больницы и тюрьму.
В целях предосторожности автомобильное и железнодорожное сообщение будет приостановлено на отрезке дорог близ Кобленца, расположенного в 130 километрах к северо-западу от Франкфурта. Рядом с британской бомбой была найдена и неразорвавшаяся бомба американской армии.
Опасные находки были обнаружены после снижения уровня воды в реке по причине отсутствия дождей, отмечает агентство. Кобленц считается третьим по населенности городом в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Часть жителей двух английских городов эвакуировали из-за наводнения
Часть жителей двух английских городов эвакуировали из-за наводнения. Людей вывозят из Кезика и Эпплбая. Часть дорог в регионе перекрыли, сообщает телеканал Sky News.


  • Запад,
  • Агентство,
  • ЦЕЛЬ,
  • Кобленц,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: