Брейвик оспорил выводы экспертов о своей невменяемости

Брейвик оспорил выводы экспертов о своей невменяемостиНорвежский террорист Андерс Брейвик оспаривает доклад экспертов-психиатров, признавших его психически невменяемым. По его мнению, документ «содержит фактические ошибки и лживые утверждения, а многие его заявления вырваны из контекста».

Норвежский террорист Андерс Брейвик оспаривает доклад экспертов-психиатров, признавших его психически невменяемым. По его мнению, документ «содержит фактические ошибки и лживые утверждения, а многие его заявления вырваны из контекста».

Об этом сообщил в субботу один из его адвокатов Одд Ивар Гроен. Норвежская прокуратура, ссылаясь на этот доклад, заявила во вторник, что правый экстремист, совершивший 4 месяца назад двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек, страдает «параноидальной шизофренией».

В свою очередь, адвокат отметил, что вместе с Брейвиком в течение 6 часов изучал 243-страничный доклад, в котором излагаются его беседы с психиатрами. В результате Брейвик отверг вывод, согласно которому является психически больным.

Теперь доклад, составленный двумя экспертами-психиатрами, будет изучен комиссией судебных медиков, которые решат, удовлетворяет ли он профессиональным требованиям. Если 32-летний Брейвик будет признан психически невменяемым, то его может ждать пожизненное принудительное лечение в психиатрическом медицинском учреждении. Процесс по его делу назначен на 16 апреля 2012 года и, как ожидается, будет продолжаться около 10 месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Брейвику проведут повторную психиатрическую экспертизу
По данным норвежских СМИ, суд Осло в пятницу, 13 января, отдаст распоряжение о проведении повторной психиатрической экспертизы Андерса Брейвика, сообщает Reuters. О проведении новой экспертизы днем в пятницу, как ожидается, объявит на специальной пресс-конференции окружной прокурор Осло.

Заявления Тегерана по Карабаху — очередное напоминание о своих интересах: эксперт
Периодически поступающие из иранских официальных кругов заявления о готовности Тегерана посредничать в карабахском конфликте — есть напоминание ИРИ о своих интересах в процессе решения нагорно-карабахской проблемы.


  • Доклад,
  • Брейвик,
  • Утверждение,
  • Ошибка,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
мужик явно добивается чтоб его услышали, только явно странным способом всеж
avatar

holli

  • 4 декабря 2011, 06:49
+
0
не хочет на свободу, знает сцуко что долго не проживет там
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 4 декабря 2011, 15:45
+
0
Я долго думал на кого его фотка похожа, что в постере данной темы. Глаза и улыбка — это же Дункан МакКлауд, прям вылитый ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 4 декабря 2011, 15:49
+
0
ну дункан всеж поволосатее и черный)))
avatar

holli

  • 4 декабря 2011, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: