Toyota испытывает заряженный купе GT 86

Toyota испытывает заряженный купе GT 86Компания Toyota приступила к испытаниям «заряженного» варианта заднеприводного купе GT 86. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на главного инженера проекта Тетсуо Таду, на данный момент уже готовые тестовые образцы такой модификации, оснащенной мотором с механическим нагнетателем.

Мировая премьера купе Subaru состоялась на Токийском автосалоне. Как заявил во время презентации руководитель отдела планирования новых продуктов японской компании Тосио Масуда, показанный на этом моторшоу автомобиль без всяких изменений во внешности или технической начинке появится и на европейском рынке.

На проходящем в Токио автосалоне «Субару» впервые показала публике компактное купе BRZ, разработанное совместно с компанией «Тойота». Наряду с дорожными машинами на стенде производителя был выставлен и гоночный болид, который в следующем сезоне будут участвовать в японском кольцевом чемпионате Super GT.

В Toyota приступили к испытаниям «заряженной» версии спорткупе GT 86
Сообщается также, что «заряженное» купе GT 86 получит и модифицированную подвеску. Кроме того, нельзя исключать, что тюнинг-кит, состоящий из механического нагнетателя и сопутствующих аксессуаров, подразделение TRD выпустит и на рынок дополнительного оборудования.

Toyota представила официальные фото купе GT 86
Созданные совместными усилиями Toyota и Subaru модели GT 86 и BRZ друг от друга отличаются лишь незначительными деталями. Внешне автомобили разнятся дизайном переднего бампера, формой воздухозаборников и отверстий для противотуманок.

Toyota GT 86 получит компрессор
Технические детали новинки, по понятным причинам, представитель марки опустил, но западные СМИ предполагают, что на GT 86 установят механический нагнетатель, который позволит увеличить мощность 2.0-литрового мотора с 200 до 250 л.с. Вместе с двигателем доводке подвергнется и подвеска автомобиля.

Первые официальные фото нового купе Toyota GT 86 появились в Интернете
Автомобиль стал совместной разработкой с Subaru, поэтому под капотом установлен 2,0 литровый двигатель D-4S, мощностью 147 кВт (197 л.с.), с максимальным крутящим моментом 205 Нм. В следующем году Toyota GT 86 поступит в продажу на европейский и японский рынки.


  • КУПЕ,
  • Автосалон,
  • Субар,
  • Токио,
  • Публика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: