Главреда «Газеты.ру» вызвали в Роскомнадзор

Главреда «Газеты.ру» вызвали в РоскомнадзорВ субботу, 3 декабря, главный редактор интернет-издания «Газета.ру» Михаил Котов был срочно вызван в управление Роскомнадзора по Москве и Московской области. Как говорится в телеграмме, врученной Котову, он должен явиться в управление 4 декабря в 14:00 для составления протокола об…

В телеграмме говорится, что «Газета.ру» нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов в Госдуму. Котов рассказал «Ленте.ру», что не знает, о каком правонарушении идет речь. Он заявил, что «Газета.ру» соблюдала и будет соблюдать действующее законодательство РФ.

«Я могу предположить, что речь может идти о совместном проекте 'Газеты.Ру' и ассоциации 'Голос' 'Карта нарушений', однако я считаю, что вызов меня в воскресенье в день выборов для составления протокола представляет собой попытку давления на издание по честному освещению процесса выборов в Госдуму» — заявил Котов.

Тем не менее, главный редактор «Газеты.ру» заявил, что как законопослушный гражданин явится в Роскомнадзор для дачи показаний.

2 декабря за нарушение по статье 5.5 КоАП была оштрафована на 30 тысяч рублей организация «Голос». Поводом для штрафа стал совместный с «Газетой.ру» проект «Карта нарушений», посвященный наблюдению за ходом избирательной кампании, а также газета «Гражданский голос». Как выяснилось в ходе суда, глава ЦИК Владимир Чуров обращался в прокуратуру по поводу деятельности «Голоса» и обращал внимание, что среди материалов организации преобладает негативная информация о деятельности «Единой России». Помимо Чурова запрос о возбуждении дела в отношении «Голоса» подавали три депутата от партий «ЕР», ЛДПР и «Справедливой России».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Главреды "Газеты.ру" и "Коммерсантъ FM" подали в отставку
Названа причина отставки главреда «Коммерсантъ FM». А его пост теперь займет Константин Эггерт.

Главного редактора Газета.ру Михаила Котова вызывают в Роскомнадзор
В вину изданию вменяется то, что «Газета.ру» якобы нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов в Госдуму. Сам Котов не понимает, о каком правонарушении идет речь, однако подозревает, что издание хотят привлечь к ответственности за проект «Карта нарушений», подготовленный совместно с ассоциацией «Голос», которая в настоящее время также подвергается прессингу со стороны властей.

«Грани.ру» обжаловали в суде блокировку сайта Роскомнадзором
В пятницу интернет-газета Грани.ру направила в Таганский районный суд Москвы жалобу на действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры, повлекших за собой блокировку сайта www.grani.ru.

"Газета.ру": "Авианосная группа ВМФ РФ готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо"
Накануне в «Газете.


  • Выбор,
  • Котов,
  • Декабрь,
  • Газетар,
  • Составление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тогда надо не Картанарушений закрывать, а завести дело уголовное против каждого, кто плохо отозвался о Едрёной.Кто хорошо, тому флаг в руки.Так и живём.Надеюсь последние дни.Епсти их в нюх.
avatar

NNONTERAMO

  • 3 декабря 2011, 20:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: