Адвокат обжалует изъятие ноутбука у главы ассоциации "ГОЛОС"

Адвокат обжалует изъятие ноутбука у главы ассоциации 'ГОЛОС'Действия сотрудников таможенной службы, изъявших в субботу в московском аэропорту «Шереметьево» ноутбук у исполнительного директора ассоциации «ГОЛОС» Лилии Шибановой, будут обжалованы, сообщила на пресс-коференции адвокат ассоциации Светлана Сидоркина.

Исполнительный директор ассоциации по защите прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова в ночь на 3 декабря была задержана в аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета в Москву из Варшавы. Таможенники тщательно осмотрели ее вещи и заявили, что изымают ноутбук, объяснив свои действия тем, что в компьютере может быть установлено нелицензионное программное обеспечение.

Таможенная служба уже отпустила задержанную ночью Шибанову, забрав у нее ноутбук, в котором, помимо сведений о работе возглавляемой ею организации, содержатся семейные фотографии и личная переписка, для проведения экспертизы, сообщает «Агора».

Фото с сайта lenta.ru

У главы ассоциации «Голос» в Шереметьево изъяли компьютер
В четверг, 1 декабря прокуратура предъявила ассоциации «Голос» обвинение в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов и вынесла предупреждение директору ассоциации Шибановой. Представитель прокуратуры в пятницу при рассмотрении дела против ассоциации заявила, что «Голос» опубликовал в информационно-телекоммуникационных сетях информацию, связанную с подготовкой к выборам, тогда, когда это было уже запрещено.

Таможенники аэропорта Шереметьево отпустили главу ассоциации «Голос»
Действия сотрудников таможенной службы, изъявших в субботу в московском аэропорту «Шереметьево» ноутбук у исполнительного директора ассоциации «ГОЛОС» Лилии Шибановой, будут обжалованы, сообщила на пресс-коференции адвокат ассоциации Светлана Сидоркина.

Ассоциацию "Голос" оштрафовали на 300 тыс. за "признаки иностранного агента"
Глава ассоциации «Голос» не исключает закрытие организации после решения мирового суда Москвы.

В Шереметьево задержали главу ассоциации «Голос»
Как сообщает агентство Reuters, Белый дом выражает озабоченность решением московского суда, который оштрафовал организацию на 30 тысяч рублей за публикацию так называемой «карты нарушений». По мнению прокуратуры, в проекте «Карта нарушений» опубликованы сведения социологических опросов.


  • Ноутбук,
  • Ассоциация,
  • Шереметьево,
  • Аэропорт,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: