Адвокат обжалует изъятие ноутбука у главы ассоциации "ГОЛОС" Действия сотрудников таможенной службы, изъявших в субботу в московском аэропорту «Шереметьево» ноутбук у исполнительного директора ассоциации «ГОЛОС» Лилии Шибановой, будут обжалованы, сообщила на пресс-коференции адвокат ассоциации Светлана Сидоркина. Исполнительный директор ассоциации по защите прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова в ночь на 3 декабря была задержана в аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета в Москву из Варшавы. Таможенники тщательно осмотрели ее вещи и заявили, что изымают ноутбук, объяснив свои действия тем, что в компьютере может быть установлено нелицензионное программное обеспечение. Таможенная служба уже отпустила задержанную ночью Шибанову, забрав у нее ноутбук, в котором, помимо сведений о работе возглавляемой ею организации, содержатся семейные фотографии и личная переписка, для проведения экспертизы, сообщает «Агора». Фото с сайта lenta.ru Ноутбук, Ассоциация, Шереметьево, Аэропорт, Обеспечение

Адвокат обжалует изъятие ноутбука у главы ассоциации "ГОЛОС"

Адвокат обжалует изъятие ноутбука у главы ассоциации 'ГОЛОС'Действия сотрудников таможенной службы, изъявших в субботу в московском аэропорту «Шереметьево» ноутбук у исполнительного директора ассоциации «ГОЛОС» Лилии Шибановой, будут обжалованы, сообщила на пресс-коференции адвокат ассоциации Светлана Сидоркина.

Исполнительный директор ассоциации по защите прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова в ночь на 3 декабря была задержана в аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета в Москву из Варшавы. Таможенники тщательно осмотрели ее вещи и заявили, что изымают ноутбук, объяснив свои действия тем, что в компьютере может быть установлено нелицензионное программное обеспечение.

Таможенная служба уже отпустила задержанную ночью Шибанову, забрав у нее ноутбук, в котором, помимо сведений о работе возглавляемой ею организации, содержатся семейные фотографии и личная переписка, для проведения экспертизы, сообщает «Агора».

Фото с сайта lenta.ru

У главы ассоциации «Голос» в Шереметьево изъяли компьютер
В четверг, 1 декабря прокуратура предъявила ассоциации «Голос» обвинение в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов и вынесла предупреждение директору ассоциации Шибановой. Представитель прокуратуры в пятницу при рассмотрении дела против ассоциации заявила, что «Голос» опубликовал в информационно-телекоммуникационных сетях информацию, связанную с подготовкой к выборам, тогда, когда это было уже запрещено.


  • Ноутбук,
  • Ассоциация,
  • Шереметьево,
  • Аэропорт,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: