Медведев призвал к жесткой защите детей

Медведев призвал к жесткой защите детейГосударство должно защищать своих детей, где бы они ни находились — на родине или за границей. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым и генпрокурором Юрием Чайкой.

Государство должно защищать своих детей, где бы они ни находились — на родине или за границей. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым и генпрокурором Юрием Чайкой.
Эта тема стала одной из основных в связи с участившимися случаями насилия над детьми, как родными, так и приемными. Совсем недавно возмущение в России вызвал мягкий приговор американским супругам Крейверам, признанным виновными в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России. А накануне стало известно, что в США был оправдан 35-летний Брайан Дикстра, который обвинялся в аналогичном преступлении.
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Нельзя видеть только у иностранцев сплошные проблемы. Нужно смотреть и на то, что у нас происходит. У нас, к сожалению, тоже количество преступлений, направленных против детей, весьма и весьма значительное. Я неоднократно предлагал вносить изменения в законодательство, касающиеся защиты ребенка от сексуальных посягательств и вообще, телесной неприкосновенности ребенка. Такие новеллы наш законодатель вводил. Теперь вопрос заключается в том, чтобы этим юридическим инструментом пользоваться настойчиво и жестко».
Что касается тех, кто совершает преступления против российских детей за границей, то тут Медведев предложил Астахову и Чайке подумать о выработке механизма, который позволяет добиваться привлечения этих людей к ответственности.
Напомним, что на днях Басманный суд отказался рассматривать вопрос об аресте Крейверов, объяснив это тем, что, по российской Конституции, никого нельзя судить дважды за одно преступление.
Президент также рассказал, что подписал сегодня сразу два закона, направленных на защиту детства. Речь в том числе идет об изменениях в закон о гарантиях прав ребенка, которые должны существенно облегчить работу уполномоченных по защите прав детей.

Источник: www.ntv.ru

Медведев призвал единороссов не хамить СМИ
Премьер-министр РФ считает, что политики из партии «Единая Россия» должны реагировать на хамство жестко, но цивилизованно.

Медведев призвал беречь русский язык
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал беречь и популяризировать русский язык, а также заботиться о его судьбе за пределами России.

Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на нечестных дорожников
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на те компании, которые не соблюдают нормативные требования при строительстве и реконструкции дорог.

Медведев призвал продолжить индексацию пенсий в 2017 году
Министр Голодец уверена, что индексация пенсий в РФ сохранит их покупательную способность. Вслед за пенсиями вырастет и МРОТ.


  • Ребенка,
  • Ребёнок,
  • Медведев,
  • Граница,
  • Чайка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, пипец, теперь ни ремнем наказать, ни шпицрутенов не выдать, сразу посадят то)))
а раньше то как замечательно было два балла получил, вдохновился ремнем и сразу успеваемость повышалась то))
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 19:44
+
0
«Государство должно защищать своих детей» ах даже так… и следовательно и кормить и поить тогда должно само госудаство и одевать то же. Тогда я его поддержу в данной речи.
Ну а если опять таки ты сам за все платишь и за еду, и за одежду, и за детский сад, и за школу с интститутом — в таком случае родитель сам имеет право сделать с ребенокм что захочет — правильно говорил Тарас Бульба: «Я тебя породил, я тебя и убью». Родитель имеет право решать судьбу ребенка, а государство нет поскольку ни копейкой не помогло.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 20:02
+
0
ну тут не могу согласиться всеж, захотел родил, не понравилось-убил, я не верующий человек, но это против моих правил всеж
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 20:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: