В сообщество стран Латинской Америки не пустили Канаду и США

В сообщество стран Латинской Америки не пустили Канаду и СШАЭксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности.

Создание Сообщества латиноамериканских и карибских государств ( СЕЛАК ) официально провозглашено в пятницу в столице Венесуэле Каракасе на саммите глав государств и правительств стран региона. Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем выступлении на церемонии обратился к истории, подчеркнув, что созданием нового союза страны региона реализуют несбывшуюся мечту национального героя Венесуэлы Симона Боливара о создании сообщества государств континента.

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал созданное в 2010 году Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна противовесом Организации американских государств ( ОАГ ). Саммит нового регионального блока начинает свою работу в Каракасе.

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились в СЕЛАК
Эксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности.

Латинская Америка не хочет быть казармой США
В общественно-политических кругах Латинской Америки активно обсуждается выступление президента Владимира Путина 1 июля на совещании послов и постоянных представителей России.

Латинская Америка уже не задворки США
ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА Название «Латинская Америка» было введено французским императором Наполеоном III как политический термин.

Патриарх Кирилл завершил турне по странам Латинской Америки
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл завершил почти двухнедельное турне в страны Латинской Америки и Антарктику и прибыл в Москву, в этой поездке он в общей сложности провел в небе…


  • Государство,
  • Каракас,
  • Венесуэла,
  • Страна,
  • Чавес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: