У московского токаря обнаружили оружейную мастерскую В московском районе Митино задержан 50-летний токарь, который организовал в своей квартире мастерскую по изготовлению и переделке оружия. Об этом сообщает 3 декабря столичное управление МВД России. При обыске у москвича изъяли четыре винтовки (одна из них с оптическим прицелом), два газовых и один пневматический пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами, 11 револьверов, восемь глушителей, а также около трех тысяч патронов. По данным полиции, мужчина, который имеет высший разряд по токарной специальности, переделывал в огнестрельное оружие газовые, травматические и стартовые пистолеты. Для этих целей он установил в квартире токарный и сверлильный станки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и 223 («незаконное изготовление оружия») УК РФ. Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Источник: lenta.ru Оружие, Квартира, ФАКТ, Станок, Обретение

У московского токаря обнаружили оружейную мастерскую

У московского токаря обнаружили оружейную мастерскуюВ московском районе Митино задержан 50-летний токарь, который организовал в своей квартире мастерскую по изготовлению и переделке оружия. Об этом сообщает 3 декабря столичное управление МВД России.

При обыске у москвича изъяли четыре винтовки (одна из них с оптическим прицелом), два газовых и один пневматический пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами, 11 револьверов, восемь глушителей, а также около трех тысяч патронов. По данным полиции, мужчина, который имеет высший разряд по токарной специальности, переделывал в огнестрельное оружие газовые, травматические и стартовые пистолеты. Для этих целей он установил в квартире токарный и сверлильный станки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и 223 («незаконное изготовление оружия») УК РФ. Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: lenta.ru

У московского токаря обнаружили оружейную мастерскую
При обыске у москвича изъяли четыре винтовки ( одна из них с оптическим прицелом ), два газовых и один пневматический пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами, 11 револьверов, восемь глушителей, а также около трех тысяч патронов.


  • Оружие,
  • Квартира,
  • ФАКТ,
  • Станок,
  • Обретение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: