В Минобороны опровергли слухи о переносе пуска «Булавы»

В Минобороны опровергли слухи о переносе пуска «Булавы»В Министерстве обороны пока не принято решение о переносе испытательных пусков баллистической ракеты «Булава» на 2012 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ РФ в ранге адмирала.

По словам источника в Главном штабе ВМФ, командование еще не выработало позицию по вопросу запусков «Булавы». Тем не менее, неназванный адмирал заявил, что АПЛ «Юрий Долгорукий», с которой предполагалось осуществить залповый пуск «Булавы», свои задачи в море отработал. «У нас нет сомнений в том, что он будет вооружен этой ракетой», — заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что последний в 2011 году пуск «Булавы», после которого ракета может поступить на вооружение, был намечен на конец ноября. О вероятности переноса испытаний на 2012 год в случае неблагоприятных погодных условий на Белом море говорил также министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Всего было произведено 17 испытательных пусков «Булавы», из них 7 оказались неудачными. Последние испытания проводились 28 октября 2011 года, они были признаны успешными. Баллистическая ракета «Булава» разрабатывается для размещения на подлодках проекта 955 «Борей», ожидается, что она до 2040-2045 годов будет выполнять роль основы морского компонента ядерного щита России.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Молдавии опровергли слухи о размещении базы НАТО
В Молдавии опровергли слухи о том, что республика собирается разместить на своей территории базу НАТО. С опровержением выступил начальник главного штаба молдавской армии, бригадный генерал Виталий Стоян. Информацию о том, что в Молдавии якобы готовятся принять базу НАТО, ранее распространила «Независимая газета». При этом она ссылалась на начальника Комитета госбезопасности непризнанной республики Приднестровье Владислава Финагина. Последний утверждал, что для НАТО якобы модернизируется полигон близ села Бульбоака.

Daily Mail сообщила о переброске российских С-400 в Сирию, в Минобороны опровергли
Минобороны России опровергло слухи о переброске российских ракетных комплексов С-400 на базу РФ в Сирию.

В Минобороны опровергли сообщения о «космическом бомбардировщике»
Министерство обороны России опровергло недавние сообщения СМИ о якобы ведущейся разработке «космического бомбардировщика» одним из филиалов Академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил журналистам высокопоставленный представитель Минобороны России.


  • Булава,
  • ВМФ,
  • ШТАБ,
  • МОР,
  • ПУСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: