Ученые нашли под картиной Рембрандта неоконченный автопортрет Как отмечают специалисты, изображенного лица на неоконченной картине почти не видно, однако контуры совпадают с известными портретами Рембрандта. Под воздействием лучей рентгеноскопа на полотне проявился контур мужской головы в берете – именно так любил изображать себя молодой Рембрандт. Историк искусства Эрнст Ван де Ветеринг, группу по исследованию творчества Рембрандта, утверждает, что между автопортретом и творениями Рембрандта, относящимся к 30-м годам XVII века, прослеживаются технические и стилистические сходства. Голландские и американские ученые и искусствоведы обнаружили ранее неизвестную картину Рембрандта. Под приписываемой ему работой «Старик с бородой» найден его незаконченный автопортрет. Фото с сайта lenta.ru Рембрандт, ВЕК, Сходство, Творчество, Исследование

Ученые нашли под картиной Рембрандта неоконченный автопортрет

Ученые нашли под картиной Рембрандта неоконченный автопортретКак отмечают специалисты, изображенного лица на неоконченной картине почти не видно, однако контуры совпадают с известными портретами Рембрандта. Под воздействием лучей рентгеноскопа на полотне проявился контур мужской головы в берете – именно так любил изображать себя молодой Рембрандт.

Историк искусства Эрнст Ван де Ветеринг, группу по исследованию творчества Рембрандта, утверждает, что между автопортретом и творениями Рембрандта, относящимся к 30-м годам XVII века, прослеживаются технические и стилистические сходства.

Голландские и американские ученые и искусствоведы обнаружили ранее неизвестную картину Рембрандта. Под приписываемой ему работой «Старик с бородой» найден его незаконченный автопортрет.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли жизнь в земной коре под океаническим дном
Американские гидробиологи обнаружили жизнь в земной коре под дном океана, сообщает сайт Морской биологической лаборатории при Чикагском университете (США). Полная версия была опубликована научным изданием Nature.


  • Рембрандт,
  • ВЕК,
  • Сходство,
  • Творчество,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: