МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономики

МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономикиВ сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой «тяжелейшие последствия». С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.

Согласно последней редакции доклада World Economic Outlook, фонд прогнозирует рост мировой экономики на уровне 4% как в 2011 году, так и в следующем году. Райс также сообщил, что правление МВФ проведет 5 декабря 2011 года заседание, на котором рассмотрит вопрос о выделении Греции очередного кредитного транша по программе финансовой помощи общим объемом 110 млрд, действующей с мая 2010 года.

Международный валютный фонд (МВФ), вероятно, ухудшит прогноз по росту мировой экономики на 2012г. по сравнению с оценками, представленными в октябре с.г. Об этом сообщил на брифинге в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс.

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году
Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%, прогнозировавшихся в июне, говорится в сообщении банка.

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен
Прогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками.

ВТО ухудшила прогноз по росту мировой торговли
Всемирная торговая организация значительно ухудшила прогноз по темпам роста мировой торговли.


  • МВФ,
  • Экмика,
  • ФОНД,
  • РАЙС,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: