Палеонтологи нашли мамонта без костей На севере Якутии, Россия, нашли останки молодой самки мамонта, у которой отсутствовали кости. О сенсационной находке, сделанной на крайнем севере, в пятницу, 2 декабря, рассказали якутские палеонтологи. Прекрасно сохранившаяся в вечной мерзлоте туша мамонта оказалась аккуратно препарированной еще в доисторические времена. Эксперты из якутского Музея мамонта, прибывшие к месту находки на побережье море Лаптевых, с удивлением обнаружили странную вещь: при отлично сохранившихся внутренних органах, хоботе и шерсти, остов древнего животного полностью отсутствовал. В районе поселка Юкагир Усть-Янского улуса в гроте, образовавшемся в результате таяния вечной мерзлоты, ученые случайно обнаружили тушу мамонтенка. Как сообщил и.о. заведующего музеем мамонта Северо-Восточного Федерального Университета имени М. К. Амосова Семен Григорьев, уникальная находка могла быть навсегда утрачена. Мамонт, Север, УЛУС, Юкагир, ГРОТ

Палеонтологи нашли мамонта без костей

Палеонтологи нашли мамонта без костейНа севере Якутии, Россия, нашли останки молодой самки мамонта, у которой отсутствовали кости. О сенсационной находке, сделанной на крайнем севере, в пятницу, 2 декабря, рассказали якутские палеонтологи.

Прекрасно сохранившаяся в вечной мерзлоте туша мамонта оказалась аккуратно препарированной еще в доисторические времена. Эксперты из якутского Музея мамонта, прибывшие к месту находки на побережье море Лаптевых, с удивлением обнаружили странную вещь: при отлично сохранившихся внутренних органах, хоботе и шерсти, остов древнего животного полностью отсутствовал.

В районе поселка Юкагир Усть-Янского улуса в гроте, образовавшемся в результате таяния вечной мерзлоты, ученые случайно обнаружили тушу мамонтенка. Как сообщил и.о. заведующего музеем мамонта Северо-Восточного Федерального Университета имени М. К. Амосова Семен Григорьев, уникальная находка могла быть навсегда утрачена.

В России палеонтологи обнаружили мамонтенка без костей
Как отмечают ученые Якутского научного центра СО РАН, на которых ссылается центр общественных связей, находка представляет собой весьма интересный материал для исследователей всех областей, ведь сохранилась не только шкура и кости, но и мышцы и некоторые внутренние органы.


  • Мамонт,
  • Север,
  • УЛУС,
  • Юкагир,
  • ГРОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.