МВД не увидело хищений при реализации «Электронной России»

МВД не увидело хищений при реализации «Электронной России»Следственный департамент МВД России отказался возбуждать уголовное дело о хищении при реализации ФЦП «Электронная Россия». Об этом сообщает 3 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Генпрокуратуры, в ходе реализации «Электронной России» из бюджета было похищено около 300 миллионов рублей. Проверка надзорного ведомства выявила, что в рамках выполнения этой ФЦП Минкомсвязи заключило с «Ростелекомом» контракты на сумму свыше двух миллиардов рублей. Стоимость ряда программно-технических средств, по версии прокуратуры, была завышена почти на 270 миллионов рублей. Также ведомство утверждало, что Минкомсвязи заплатило «Ростелекому» десять миллионов рублей за работы, которые так и не были проведены. Наконец, проверка установила конфликт интересов у сотрудников «Ростелекома» и фирмы-закупщика.

Следственный департамент МВД настаивает на том, что переданных прокуратурой материалов не достаточно для возбуждения дела. «Так, в частности, отсутствуют результаты исследования финансовой документации, нет данных о проведении контрольно-ревизионных проверок, не проведены опросы должностных лиц», — говорится в сообщении ведомства. В связи с этим его сотрудники совместно со специалистами из управления по борьбе с экономической преступностью проводят дополнительные проверки и сбор материалов. По данным РАПСИ, проверки коснутся, в том числе, Минкомсвязи и «Ростелекома».

ФЦП «Электронная Россия», действовавшая с 2002 по 2010 год, была направлена на создание в России электронного правительства и развитие информационных технологий. С 2011 года реализуется новая программа «Информационное общество».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Путин поручил МВД не допустить хищений при подготовке к ЧМ-2018
Президент РФ Владимир Путин поручил МВД России осуществить комплекс мероприятий для предотвращения попыток хищения бюджетных средств, выделяемых, в частности, на подготовку к проведению ЧМ-2018.

Счетная палата проверила реализацию ФЦП "Электронная Россия"
Счетная палата проверила, как идет реализация федеральной целевой программы «Электронная Россия», и сочла, что средства расходуются с эффективностью 103%. Вместе с этим ведомство отметило, что единственный исполнитель ФЦП — «Ростелеком» — сэкономил 136,8 млн рублей.

СК завершил расследование хищений при создании ГЛОНАСС
Практически «на выходе» из Следственного комитета находится громкое уголовное дело о мошенничестве при реализации Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС». Следователи уже поставили точку, и обвиняемые с адвокатами читают тома.


  • Рубль,
  • Ведомство,
  • Минкомсвязь,
  • МВД,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: