Россия проголосовала против резолюции Совета ООН по Сирии

Россия проголосовала против резолюции Совета ООН по СирииРоссия в пятницу, 2 декабря, проголосовала против резолюции Совета ООН по правам человека ( СПЧ ), посвященной ситуации в Сирии, так как считает документ «политизированным и однобоким». Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Ранее ООН представила информацию о преступлениях, совершенных в ходе подавлений акций протеста в Сирии. По данным организации, в Сирии за прошедшие несколько месяцев погибли более 300 детей.

В МИД России отметили, что резолюция носит политизированный и однобокий характер, в ней не говорится о шагах сирийских властей по стабилизации обстановки. «Россия выступает принципиально против использования правозащитных механизмов для вмешательства во внутренние дела и достижения политических целей, несовместимых с нормами международного права и нарушающих устав ООН и мандат СПЧ», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии
Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.

HRW: Резолюция СБ ООН по Сирии не обеспечивает правосудия в отношении химатаки
Международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике принятую накануне резолюцию Совбеза ООН по Сирии.


  • Сирия,
  • ООН,
  • МИД,
  • Обстановка,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: