По факту исчезновения отца смертницы из московского метро завели дело

По факту исчезновения отца смертницы из московского метро завели делоПравоохранительные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту исчезновения жителя селения Балахани Расула Магомедова, сообщает «Коммерсантъ» в номере от 3 декабря. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Магомедов является отцом Мариам Шариповой, террористки-смертницы, подорвавшей себя на станции «Лубянка» московского метро 29 марта 2010 года. По заявлениям супруги Магомедова Патимат Муршидовой, мужчина был похищен 17 ноября в Махачкале, где он проходил курс повышения квалификации для педагогов.

Муршидова утверждает, что в тот день ее муж в 16:30 покинул здание института и отправился к корреспондентке местного издания «Новое дело» Надире Исаевой, однако у нее дома он так и не появился. Телефон Магомедова был выключен. Супруга Магомедова обратилась в правоохранительные органы, была инициирована проверка, однако решений о возбуждении уголовного дела до сих не принималось.

Исчезновение Расула Магомедова вызвало широкий резонанс в Дагестане. В Махачкале неоднократно проходили митинги с призывом расследовать похищения людей, в том числе и Магомедова, на которых местные жители высказывали предположения, что правоохранительные органы не прилагают должных усилий для раскрытия преступлений. Также, отмечает «Коммерсантъ», на митингах говорили о том, что похищение Магомедова могло быть организовано силовыми органами, однако подтверждений этому не приводилось.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Отец смертницы из московского метро похищен в Дагестане
В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту исчезновения жителя селения Балахани Расула Магомедова ( статья 126 УК РФ ( похищение человека ) ). Этот человек – отец Мариам Шариповой, террористки-смертницы, которая подорвала себя на станции «Лубянка» московского метро 29 марта 2010 года.

По факту исчезновения казанского имама возбудили дело
Следствие возубдило уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц» по факту исчезновения имама казанской мечети Сулеймана Зарипова и гражданина ОАЭ Наджмеддина Худжа Абде, оба могли быть причастны к…

В Ростове-на-Дону по факту исчезновения девочки возбуждено дело
Следователи возбудили дело по факту исчезновения восьмилетней Дарьи Поповой в Ростове-на-Дону, которая пропала в среду днем, сообщает в четверг СУСК региона. Согласно сообщению, девочка исчезла днем прямо перед своим домом. «Примерно в 13.50 мск девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы.


  • Магомедов,
  • Орган,
  • Расул,
  • Махачкала,
  • Похищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: