В Москве задержаны подозреваемые в подготовке терактов

В Москве задержаны подозреваемые в подготовке терактовПо оперативным данным, некоторое время исламист провел во Владивостоке и в Москве. Напомним, в середине ноября в екатеринбургском аэропорту Кольцово полиция взяли под стражу объявленного в розыск Узбекистаном исламиста Эркинжона Усмонова.

Подозреваемых задержали в ходе проверки информации о существовании в московском регионе ячейки международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана». Задержанные жили в Москве и Ногинском районе области, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера, отмечают в полиции.

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали четырех уроженцев Средней Азии, подозреваемых в подготовке терактов. Иностранцы жили в Москве и Ногинском районе Московской области без каких-либо документов.

Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве
Мещанский суд Москвы арестовал Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева, подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в столице. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Задержаны подозреваемые в подготовке теракта в Москве
По подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Большинство из них — граждане стран Средней Азии.

В Казахстане задержаны подозреваемые в подготовке терактов
Спецслужбы Казахстана задержали трех подозреваемых в подготовке терактов против сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Комитета национальной безопасности страны.

Подозреваемых в подготовке терактов в Москве мигрантов выдворят из страны
Четверо из всей группы задержанных заключены под стражу решением суда. Оснований для уголовного преследования остальных нет, они будут отпущены или депортированы, если незаконно пребывают на территории страны, передает Интерфакс.


  • Москва,
  • Область,
  • Район,
  • Полиция,
  • Номер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: