Началось передвижение застрявших на КПП "Верхний Ларс" автомобилей

Началось передвижение застрявших на КПП 'Верхний Ларс' автомобилейПо поручению министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаза Николаишвили с 3 декабря при помощи предоставленных армянской стороной специальных тягачей началось передвижение скопившихся на КПП «Верхний Ларс» грузовых автомобилей армянских грузоперевозочных компаний.

В ближайшее время машины, застрявшие на КПП Верхний Ларс вследствие обильного снега и метели, будут полностью перемещены. Для решения этих проблемы будет создана армяно-грузинское предприятие, в связи с чем в Грузии в настоящее время проходят переговоры армянских и грузинских экспертов.

МВД Грузии отдельно приводит статистику потока визитеров, пересекающих границу через КПП «Казбеги-Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. За первые одиннадцать месяцев этим пропускным пунктом воспользовались 171,5 тысяч человек, из них 90,6 тысяч граждан России, 55,5 тысяч — граждан Армении, 13,1 тысяч — Грузии и 12,2 тысяч — граждан других стран.

Армения вывозит застрявшие на КПП "Верхний Ларс" грузовики
КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии обеспечивает единственную прямую наземную транспортную связь между Арменией и Россией. С учетом блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана «Верхний Ларс» играет важную роль в экономических связях республики с внешним миром.

На КПП «Верхний Ларс» началось движение скопившихся грузовиков
Властям Армении и Грузии пришлось создать для разрешения проблемы совместную комиссию. По распоряжению министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаза Николаишвили на КПП «Верхний Ларс» на помощь застрявшим грузовикам были отправлены тягачи.

Армения предложила создать на КПП «Верхний Ларс» отдельный коридор для машин ЕАЭС
ЕРЕВАН, 28 фев /ПРАЙМ/, Гамлет Матевосян. Минтранс Армении предложил коллегам из России открыть на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» отдельный коридор для автомобилей из Евразийского экономического союза, сообщил в субботу первый…

На КПП «Верхний Ларс» скопилось 100 большегрузов
Около 100 большегрузов скопилось на КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии, сообщает «Кавказский узел».


  • Грузия,
  • Гражданин,
  • КППА,
  • ЛАРС,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: