В Подмосковье задержаны террористы из Средней Азии

В Подмосковье задержаны террористы из Средней АзииВ Московском регионе задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта. Об этом в субботу в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России.

«В ходе проверки информации о существовании в Московском регионе ячейки международной террористической организации „Исламское движение Узбекистана“ сотрудники ГУПЭ МВД России задержали четверых уроженцев Средней Азии, которые, по оперативным данным, могли быть причастны к подготовке террористических актов», — сказал представитель Главка ИТАР-ТАСС.

По его информации, задержанные, проживавшие в квартирах в Москве и Ногинском районе Московской области, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера. «В соответствии с законодательством Российской Федерации было принято решение о задержании данных граждан. Как выяснилось, иностранцы находились на территории России без документов, удостоверяющих личность», — отметили в ГУПЭ.

В момент проведения оперативных мероприятий в одной из квартир служебно-розыскная собака показала наличие следов наркотических веществ. «В ходе осмотра жилища в Москве сотрудники ГУПЭ обнаружили свертки с героином общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым», — сказал представитель Главного управления по противодействию экстремизму. Он отметил, что, «по имеющимся данным, участники международной террористической организации занимались незаконным оборотом наркотиков в целях финансирования экстремистской деятельности». «Вырученные деньги, в частности, шли на привлечение новых членов организации», — сообщили в ГУПЭ. Сейчас задержанных проверяют на причастность к противоправной деятельности на территории РФ.

Источник: www.vesti.ru

В Москве задержаны террористы из Средней Азии
Подозреваемых задержали в ходе проверки информации о существовании в московском регионе ячейки международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана». Задержанные жили в Москве и Ногинском районе области, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера, отмечают в полиции.

В Подмосковье задержаны террористы из Узбекистана
В Подмосковье сотрудники полиции задержали двух граждан Узбекистана, находящихся в международном розыске.

Полицейские в ЮЗАО задержали двоих уроженцев Средней Азии по подозрению в краже 350 кг медного кабеля
На юго-западе столицы сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в краже 350 кг медного кабеля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Воронежец «поселил» у себя в доме 100 выходцев из Средней Азии
Воронежские полицейские выяснили, что с октября прошлого года и по сегодняшний день 74-летний житель дома на улице Героев Революции поставил на миграционный учет более 100 иностранцев.


  • Организация,
  • Деятельность,
  • Информация,
  • Москва,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
первые ласточки с азии.
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 13:07
+
0
не там ищут, порылись бы в заброшенных домах где гастрабайтеры живут, там чего только не найдёшь и литературу и наркоту. ;))
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: