Более 180 тысяч подписей в поддержку русского языка собрали в Латвии Т. е. на 30-40 тысяч больше, чем требовалось, чтобы обязать парламент проголосовать за внесение соответствующих поправок в Конституцию страны. При этом к данному количеству подписей еще не приплюсованы более 12000 «автографов» ( нотариально заверенных и уже давно перепроверенных ЦИК ), которые были собраны Русской общиной Латвии весной этого года. Арнис Цимдарс, председатель ЦИК Латвии: — Количество может вырасти за счет тех поддерживающих эту инициативу людей, которые расписались в первую очередь у нотариусов и не сходили второй раз. Это число также может уменьшиться за счет тех людей, которые расписались несколько раз, либо расписались, но не имели на это права, то есть, в случае, если, например, человек не достиг 18-ти лет до дня подачи подписи, либо расписался человек, не имеющий гражданства. Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября проводила сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного языка. По предварительным данным ЦИК Латвии, за месяц было собрано 183 тысячи 46 подписей граждан республики. Фото с сайта lenta.ru Латвия, Подпись, ЦИК, Человек, Гражданство

Более 180 тысяч подписей в поддержку русского языка собрали в Латвии

Более 180 тысяч подписей в поддержку русского языка собрали в ЛатвииТ. е. на 30-40 тысяч больше, чем требовалось, чтобы обязать парламент проголосовать за внесение соответствующих поправок в Конституцию страны. При этом к данному количеству подписей еще не приплюсованы более 12000 «автографов» ( нотариально заверенных и уже давно перепроверенных ЦИК ), которые были собраны Русской общиной Латвии весной этого года.

Арнис Цимдарс, председатель ЦИК Латвии: — Количество может вырасти за счет тех поддерживающих эту инициативу людей, которые расписались в первую очередь у нотариусов и не сходили второй раз. Это число также может уменьшиться за счет тех людей, которые расписались несколько раз, либо расписались, но не имели на это права, то есть, в случае, если, например, человек не достиг 18-ти лет до дня подачи подписи, либо расписался человек, не имеющий гражданства.

Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября проводила сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного языка. По предварительным данным ЦИК Латвии, за месяц было собрано 183 тысячи 46 подписей граждан республики.

Фото с сайта lenta.ru

Более 40 тысяч домов в Латвии обесточены из-за штормового ветра
Штормовой ветер вечером во вторник оставил без электричества более 40 тысяч семей в Латвии, сообщает пресс-служба латвийской энергетической компании Latvenergo. Массовые отключения электричества зафиксированы в сельской местности. В настоящий момент обесточено более 40 тысяч домашних хозяйств в стране.


  • Латвия,
  • Подпись,
  • ЦИК,
  • Человек,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: