Американские астрономы нашли 18 новых планет Американские астрономы объявили об обнаружении за пределами нашей Солнечной системы 18 новых планет приблизительно равных массе Юпитера каждая и вращающихся вокруг звезд минимум в 1,5 раза массивнее Солнца.   С учетом этого открытия, общее число известных науке экзопланет, вращающихся вокруг массивных светил, возросло на 50%. Информация об этом изложена в декабрьском выпуске научного издания «Астрофизический журнал». В основу работы положены данные, полученные с помощью обсерватории «Кек» в штате Гавайи и астрономических инструментов, размещенных в штатах Техас и Аризона. Анализировались только результаты наблюдений за 300 т.н. звездами типа А или субгигантами. Это понятие характеризует этап эволюции, когда водородное топливо, необходимое для термоядерных реакций, в ядре иссякло, а горение гелия, при котором объект начинает расширяться, еще не началось. Джон Джонсон из Калифорнийского технологического университета в Пасадине (штат Калифорния) и его помощники искали признаки, указывающие на существование объектов, обладающих гравитационным полем и за счет него оказывающих воздействие на субгигант. Этот способ позволил выявить 18 не известных науке планет размером с рекордсмена Солнечной системы — Юпитер. Все обнаруженные объекты находятся на относительно далеких от своих светил орбитах. Расстояние между ними достигает не менее 0,7 дистанции от Земли до Солнца. В этого года были опубликованы данные исследования, согласно которым космический телескоп НАСА «Кеплер» обнаружил в глубинах космоса 54 объекта, претендующих на то, чтобы оказаться планетами, на которых возможно существование жизни. Эти объекты движутся по орбитам вокруг своих звезд в переделах т.н. обитаемых зон, где температуры не являются слишком высокими или низкими и на поверхности планет может существовать жидкая вода, считающаяся необходимой для возникновения и существования жизни. В целом, количество известных астрономам экзопланет в настоящий момент превышает 700, и продолжает расти, сообщает ИТАР-ТАСС.  Источник: rus.ruvr.ru Наука, Объект, Звезда, Светило, Жизнь

Американские астрономы нашли 18 новых планет

Американские астрономы нашли 18 новых планетАмериканские астрономы объявили об обнаружении за пределами нашей Солнечной системы 18 новых планет приблизительно равных массе Юпитера каждая и вращающихся вокруг звезд минимум в 1,5 раза массивнее Солнца.

 
С учетом этого открытия, общее число известных науке экзопланет, вращающихся вокруг массивных светил, возросло на 50%. Информация об этом изложена в декабрьском выпуске научного издания «Астрофизический журнал».
В основу работы положены данные, полученные с помощью обсерватории «Кек» в штате Гавайи и астрономических инструментов, размещенных в штатах Техас и Аризона. Анализировались только результаты наблюдений за 300 т.н. звездами типа А или субгигантами. Это понятие характеризует этап эволюции, когда водородное топливо, необходимое для термоядерных реакций, в ядре иссякло, а горение гелия, при котором объект начинает расширяться, еще не началось.
Джон Джонсон из Калифорнийского технологического университета в Пасадине (штат Калифорния) и его помощники искали признаки, указывающие на существование объектов, обладающих гравитационным полем и за счет него оказывающих воздействие на субгигант. Этот способ позволил выявить 18 не известных науке планет размером с рекордсмена Солнечной системы — Юпитер. Все обнаруженные объекты находятся на относительно далеких от своих светил орбитах. Расстояние между ними достигает не менее 0,7 дистанции от Земли до Солнца.
В этого года были опубликованы данные исследования, согласно которым космический телескоп НАСА «Кеплер» обнаружил в глубинах космоса 54 объекта, претендующих на то, чтобы оказаться планетами, на которых возможно существование жизни. Эти объекты движутся по орбитам вокруг своих звезд в переделах т.н. обитаемых зон, где температуры не являются слишком высокими или низкими и на поверхности планет может существовать жидкая вода, считающаяся необходимой для возникновения и существования жизни. В целом, количество известных астрономам экзопланет в настоящий момент превышает 700, и продолжает расти, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Американские астрономы открыли 18 новых планет
Напомним, 11 ноября сообщалось, что американские астрономы обнаружили «чистые» облака молекулярного водорода в ранней Вселенной, в которых отсутствуют значительные примеси тяжелых элементов, предсказанные теорией химической эволюции ранних галактик.


  • Наука,
  • Объект,
  • Звезда,
  • Светило,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
оставим политику в сторону и порадуемся за очередной успех потенциального противника.позавидуем и посетуем на финансирование отечественной науки.
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 11:24
+
0
Встречаются две планеты:
— Как дела?
— Да неважно. Похоже, я где-то разум подхватила.
— Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае, пять тысячелетий — и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет до термоядерной реакции додуматься. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я обычно для профилактики принимаю по три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем.
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 11:31
+
0
мда… а ледникового периода в ближайшее время не предвидится.только потепление обещают(((
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 11:34
+
0
да вроде вчера сказали арктика тает уже)
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 11:35
+
0
не кажется странным что в новостях ни одних сисег нет?(((
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 11:56
+
0
так день тишины, стоны слышать не хотят))))
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 11:58
+
0
Нашли и нашли. Тоже мне новость. Вот, когда собирутся туда лететь — это будет событие.
avatar

Foboc

  • 3 декабря 2011, 12:19
+
0
Вот дебилоиды, зачем искать планеты на таком расстоянии, всё равно вближайшие 1000 лет туда не долетит не один корабль. Лучше бы солнечную систему изучали, глядишь может и заметили бы астероид котороый летит к земле пораньше. Чтобы потом это новость не была как снег на голову.
И вообще глупая затея, сначала заселите Луну и Марс, а уж потом смотрите дальше. Просто смешно до сих пор на Луне баз нет, хотя проще было на ней создать базу, чем на орбите космическая станция болтается.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: