Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились в СЕЛАК Эксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности. Создание Сообщества латиноамериканских и карибских государств ( СЕЛАК ) официально провозглашено в пятницу в столице Венесуэле Каракасе на саммите глав государств и правительств стран региона. Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем выступлении на церемонии обратился к истории, подчеркнув, что созданием нового союза страны региона реализуют несбывшуюся мечту национального героя Венесуэлы Симона Боливара о создании сообщества государств континента. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал созданное в 2010 году Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна противовесом Организации американских государств ( ОАГ ). Саммит нового регионального блока начинает свою работу в Каракасе. Государство, Каракас, Венесуэла, Страна, Чавес

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились в СЕЛАК

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились в СЕЛАКЭксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности.

Создание Сообщества латиноамериканских и карибских государств ( СЕЛАК ) официально провозглашено в пятницу в столице Венесуэле Каракасе на саммите глав государств и правительств стран региона. Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем выступлении на церемонии обратился к истории, подчеркнув, что созданием нового союза страны региона реализуют несбывшуюся мечту национального героя Венесуэлы Симона Боливара о создании сообщества государств континента.

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал созданное в 2010 году Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна противовесом Организации американских государств ( ОАГ ). Саммит нового регионального блока начинает свою работу в Каракасе.

В сообщество стран Латинской Америки не пустили Канаду и США
Эксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности.


  • Государство,
  • Каракас,
  • Венесуэла,
  • Страна,
  • Чавес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.