В дни распродаж в США продано рекордное количество оружия

В дни распродаж в США продано рекордное количество оружияОб этом сообщил заместитель помощника директора ФБР Джерри Пендер. По его словам, в так называемую «черную пятницу» /пятница после Дня Благодарения, c нее начинается традиционный рождественский сезон скидок/ в ФБР поступило небывало высокое количество справок о приобретении стрелкового оружия.

В дни ноябрьских распродаж в США было продано рекордное количество единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщил заместитель помощника директора ФБР Джерри Пендер.
По его словам, в так называемую «черную пятницу» /пятница после Дня Благодарения, c нее начинается традиционный рождественский сезон скидок/ в ФБР поступило небывало высокое количество справок о приобретении стрелкового оружия. Прежний рекорд, державшийся с 2008 года, был увеличен на 32%. Всего же 25 ноября за покупками в оружейный магазин отправились почти 130 тысяч американцев.
При этом, по мнению Пендера, общее количество проданных пистолетов, револьверов и ружей в этот день может оказаться значительно выше. Дело в том, что при наличии соответствующего разрешительного документа американский гражданин имеет право единовременно приобрести несколько единиц оружия. Точной же статистики по продажам в конкретные дни ФБР не ведет.
По мнению представителей ряда компаний-производителей, столь резкий всплеск интереса к огнестрельному оружию в США вызван рядом факторов. Среди них — некоторая стабилизация текущего экономического положения, а также сохраняющийся высоким уровень преступности в ряде штатов. Кроме того, в последнее время пистолеты и даже ружья стали активно приобретать представительницы прекрасного пола — для спортивной стрельбы, а также обеспечения собственной безопасности.
В настоящее время у граждан США имеется около 230 млн единиц огнестрельного оружия. Владеют им 60-65 млн американцев, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

В Крыму ждут рекордного количества туристов
Тысячи человек на майские праздники отправились в Крым. Полуостров готов удивлять туристов. Для любителей народных традиций — ремесленные мастерские. Поклонников путешествий ждут живописные маршруты в горы.

В США резко возросло количество преступлений против мусульман
За последний месяц в результате парижских терактов и стрельбы в Сан-Бернардино количество преступлений против американских мусульман выросло в три раза, пишет газета The New York Times со ссылкой на исследование…

В США отмечен рекордно высокий уровень материнской смертности
В США в 2016 году был отмечен рекордно высокий коэффициент материнской смертности: этот показатель превысил даже уровень материнской смертности в Ливии, Пакистане и Саудовской Аравии.


  • ФБР,
  • Оружие,
  • Количество,
  • США,
  • Единица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Бред всё это. Американцы вообружаются — это значит они скоро скинут свою власть включая и черножопого афроамериканца, что в презиках числится.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 15:20
+
0
там уже новый чернопопик намечается и без оружия то))
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 15:24
+
0
они не вооружаются.они перевооружаются.
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 17:09
+
0
в любом случае они митингуют не нашутко сильно и если тостосуммы не примут реальных законов, скорее всего в америке реально будет революция — будут банкиров резать.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 17:32
+
0
никакой революции в америке не будет
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 17:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: