Ученые нашли автопортрет Рембрандта под его "Стариком с бородой" Авторство картины «Старик с бородой» долгое время имело сомнительный характер, и только современные методики исследования помогли экспертам подтвердить, что полотно было написано гением золотого века голландской живописи, Рембрандтом Хаарменсом ван Рейном. Голландские и американские искусствоведы обнаружили неизвестный автопортрет Рембрандта, исследуя картину «Старик с бородой». «Мы увидели скрытые красочные слои, наличие которых предполагали историки искусства, считая их сильнм основанием для определения картины как произведения Рембрандта», — цитирует «Голос России» слова физика Питера Сиддонса из Брукхейвенской национальной лаборатории. Незаконченный автопортрет голландского мастера Рембрандта был обнаружен под другой его картиной, «Старик с бородой». Ведущий специалист по Рембрандту сказал, что он был убежден в его подлинности на основе сходства стиля мастера, передает BBC. Фото с сайта lenta.ru Борода, Старик, Рембрандт, Автопортрет, Мастер

Ученые нашли автопортрет Рембрандта под его "Стариком с бородой"

Ученые нашли автопортрет Рембрандта под его 'Стариком с бородой'Авторство картины «Старик с бородой» долгое время имело сомнительный характер, и только современные методики исследования помогли экспертам подтвердить, что полотно было написано гением золотого века голландской живописи, Рембрандтом Хаарменсом ван Рейном.

Голландские и американские искусствоведы обнаружили неизвестный автопортрет Рембрандта, исследуя картину «Старик с бородой». «Мы увидели скрытые красочные слои, наличие которых предполагали историки искусства, считая их сильнм основанием для определения картины как произведения Рембрандта», — цитирует «Голос России» слова физика Питера Сиддонса из Брукхейвенской национальной лаборатории.

Незаконченный автопортрет голландского мастера Рембрандта был обнаружен под другой его картиной, «Старик с бородой». Ведущий специалист по Рембрандту сказал, что он был убежден в его подлинности на основе сходства стиля мастера, передает BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли под картиной Рембрандта неоконченный автопортрет
Как отмечают специалисты, изображенного лица на неоконченной картине почти не видно, однако контуры совпадают с известными портретами Рембрандта. Под воздействием лучей рентгеноскопа на полотне проявился контур мужской головы в берете – именно так любил изображать себя молодой Рембрандт.


  • Борода,
  • Старик,
  • Рембрандт,
  • Автопортрет,
  • Мастер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.