Сенатор-республиканец блокирует кандидатуру посла США в России

Сенатор-республиканец блокирует кандидатуру посла США в РоссииСенатор Марк Кирк требует письменных обязательств властей не передавать Москве какие-либо данные о ракетном потенциале США. Республиканцы давно упрекают Белый Дом в слишком тесном сотрудничестве с Россией, а Макфол считается одним из «архитекторов перезагрузки».

Американский сенатор от штата Иллинойс Марк Кирк намерен заблокировать утверждение Майкла Макфола новым послом США в России, сообщили в пятницу американские СМИ. Агентство Associated Presse отмечает, что позиция Кирка «еще более осложняет попытки администрации ( Барака ) Обамы вернуть отношения США с Россией в нормальную колею в период усиления напряженности из-за ( споров по ) противоракетной обороне».

Сенатор от Республиканской партии Марк Кирк заблокировал кандидатуру Майкла Макфола на пост посла США в России, предложенную президентом Бараком Обамой, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источник в Конгрессе США.

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.

Сенат утвердил «архитектора перезагрузки» новым послом США в России (ВИДЕО)
Барак Обама внес на рассмотрение конгресса кандидатуру директора по России в совете нацбезопасности Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве 15 сентября 2011 года. Кандидатура Макфола успешно прошла слушания в профильном комитете, после чего была передана на утверждение всем составом палаты.

Сенат утвердил Макфола послом США в России
Сенат США в субботу утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в России, передает агентство Reuters. Утверждение Макфола откладывалось уже дважды. Он сменит на посту Джона Байерли, который был назначен послом в Москве еще при Джордже Буше-младшем.

Будущего посла США в России заподозрили в шпионаже
Демократы настаивают на назначении Макфола послом в России, а республиканцы выступают против этой инициативы. В середине ноября сенаторы-республиканцы вынудили комитет верхней палаты Конгресса США перенести на две недели голосование по кандидатуре нового посла в РФ Майкла Макфола.


  • США,
  • КИРК,
  • МАРК,
  • Майкл,
  • Макфол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: